央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李延芝:积极推进反腐倡廉建设科学化

发布时间:2011年12月04日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李延芝在齐齐哈尔市调研时强调

  积极推进反腐倡廉建设科学化

  东北网12月2日讯(马文同 记者 李博)12月1日至2日,省委常委、省纪委书记李延芝到齐齐哈尔市调研。李延芝强调,当前全省各级纪检监察机关要围绕推动落实省委“八大经济区”和“十大工程”建设,认真总结、科学谋划反腐倡廉建设工作,进一步加大工作创新,努力提高反腐倡廉建设科学化水平。

  李延芝在调研期间,召开了部分市(地)、县(区)纪委书记座谈会,考察了中国一拖(黑龙江)东方红工业园有限公司、中国第一重型机械集团公司和富裕县文体艺术中心、廉政文化长廊、富裕老窖酒业有限公司。

  李延芝强调,全省各级纪检监察机关要围绕反腐倡廉建设科学化,以科学发展观为指导,认真搞好工作总结和工作谋划,坚持围绕中心、服务大局,以人为本、执政为民,以党风廉政建设责任制为牵动,以惩防腐败体系建设为重点,以反腐倡廉建设“八项工程”为载体,以加强纪检监察机关自身建设为保障,与时俱进、改革创新,扎实推进反腐倡廉建设科学化,更好地履行纪检监察职责。要在围绕中心、服务大局上有新作为,认真履行党章赋予的职责,加强对中央和省委重大决策和政策措施落实情况的监督检查,切实保证政令畅通;全过程参与和监督工程项目建设,保证工程和干部不出问题。要在以人为本、执纪为民上有新作为,完善纠风护民治理措施和工作机制,认真解决损害群众利益的突出问题和发生在群众身边的腐败问题。要在惩防并举、注重预防上有新作为,全面落实“一个坚决、三个更加注重”要求,推进教育、制度、监督、改革、纠风、惩治各项工作取得新成效。要在统筹兼顾、重在建设上有新作为,注重用建设性的思路、举措和方法推进反腐倡廉工作,加强长效机制建设,不断增强反腐倡廉工作的系统性、协调性和建设性。要在强基固本、加强队伍建设上有新作为,不断提高素质和能力,切实做到政治坚定、业务过硬、作风深入、纪律严明。

  李延芝要求,全省各级纪检监察机关要主动适应反腐倡廉建设新形势新任务新要求,切实抓好理念思路、内容载体、措施手段、方式方法创新,努力实现反腐倡廉建设科学化,推动党风廉政建设和反腐败工作不断深入,为全省经济社会更好更快发展提供政治和纪律保障。

  李延芝强调,当前正值市(地)、县(市)换届之际,一定要选配好市、县两级纪委班子,把好新任职领导干部廉政关,努力营造风清气正的换届环境。

热词:

  • 反腐倡廉
  • 李延芝
  • 惩防并举
  • 廉政文化
  • 科学发展观
  • 新作
  • 纪检监察机关
  • 换届
  • 建设性
  • 服务大局