央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石油分公司路虎车队曝光 回应称员工都可以坐

发布时间:2011年12月04日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网友曝塔里木油田公司路虎车队

网友曝塔里木油田公司路虎车队

网友曝塔里木油田公司路虎车队

  一波三折的中石油新疆油田公司“百万豪车门”尚未完全平息。日前,又有网友在国内知名社区华声论坛等网站曝光了中石油塔里木油田公司的路虎车队,数辆摆放整齐的路虎越野车再次吸引公众的眼球。

  【网帖】按级别分给领导坐

  “中石油新疆油田公司下属单位的几辆百万豪车OUT了!”11月23日,网友“让爱飞扬”发帖称,“让你们看看塔里木油田公司的路虎车队”,并随文配发了5张图片。

  图片显示,在一处车库里,一名小男孩做出各种拍照动作,其身后的背景则是数辆摆放整齐的路虎越野车。记者粗略数了一下,整个车库至少有14辆路虎。其中一张图片还出现了“塔里木油田公司运输事务部”字样。

  发帖网友还在跟贴中透露, “这才是其中一小部分而已。”并称“大部分车都是给领导坐的,按照级别来分配”。

  【热议】应防止“搭车腐败”

  “沙漠里用好车,那是必须的,我不反对。但是买这么多好车,是不是用到刀刃上了?”网友“comix”认为,作为一家国企,应防止“搭车腐败”。

  部分网友对此表示理解。网友“暴力婉”在跟帖中说,自己的同学在塔里木油田工作,“很艰苦,每次出车都全部武装的,在沙漠里吃沙子,脸晒的贼黑贼黑的。”

  有知情网友“大坏蛋123”则透露,网友图片中的“运输事务部”是塔里木油田公司专门管理车辆的单位,塔里木油田下面几十个单位的生产用车都需要向这个单位申请,很多时候车辆都不够用。他还呼吁,“希望大家不要过多攻击油田,因为这些全是生产车辆。”

  【回应】普通员工都可以坐

  “路虎车队”究竟是供谁使用的呢?12月1日上午,华声在线记者试图通过站内信联系发帖网友“让爱飞扬”,但至记者截稿时,始终无回应。

  当日晚20时许,中石油塔里木油田公司宣传部门工作人员刘女士告诉记者,网友所曝光的车辆车型为路虎发现者,但并未透露具体数量。

  随后,该公司向华声在线发来一份《塔里木油田路虎越野车使用情况说明》。“说明”中称,目前该油田拥有的陆虎车用于油气勘探开发生产一线的运输保障,从普通的技术人员(一般员工)到中高层管理人员赴生产一线协调勘探开发生产工作,都可以乘坐此型车辆。

  “说明”还称,塔里木油田会战初期尝试使用了部分国产越野车,车辆寿命短、故障率高,不适应沙漠戈壁地区的环境和气候,严重影响了正常生产秩序,不得以改用进口越野车。虽然路虎车单价略高,每辆八九十万,但油耗只有18.5升/百公里,维护维修成本等远低于其他车型,性价比、安全环保效益等综合效益更大,重要的是满足了石油勘探开发的需求。

热词:

  • 路虎车
  • 中石油
  • 塔里木油田
  • 石油勘探开发
  • 车队
  • 说明
  • 中高层
  • 网友
  • 搭车腐败
  • comix