央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁台白菜义卖将开始 主持人记者变身菜农卖菜

发布时间:2011年12月04日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易娱乐12月2日报道这是一个丰收的季节,在广袤的田野里,山东1100多万亩白菜长势喜人,绿油油、水灵灵的白菜,代表着收成,代表着农民朋友的希望。

  这也是一个歉收的季节,丰收的喜悦还没过去,菜农们便发现,即使只卖五分钱一斤,连种植成本也无法收回,大白菜依旧无人问津,它们在田间地头堆积如山,慢慢在寒风和霜冻中腐烂。

  据悉,齐鲁电视台在白菜尚未大面积上市时,便敏锐地意识到白菜将会面临滞销窘境,在冬季到来,广大菜农为白菜销售愁眉不展时,齐鲁台第一个举起了“爱心白菜”的大旗。晚间主打新闻节目《101》推出了为101户菜农排忧解难的“收菜行动”,呼吁社会组织和个人踊跃献出爱心,希望通过《101》搭建的爱心平台,让菜农们摆脱丰产不丰“收”的尴尬处境。

  经过齐鲁台工作人员的辛勤努力,这项爱心活动初显成效。由齐鲁台负责联络的运菜车出现在山东各地的菜地里,爱心企业、社会团体、车友会、社区、个人,纷纷报名参加“爱心白菜收菜行动”。随着成吨成吨的白菜运送出去,菜农们的脸上终于露出了久违的笑容。

  同时,《101》栏目组还联系了福利院、山村小学、贫困家庭等,将白菜送到他们手中,让爱心继续传递下去。

  然而,冬季还没过去,白菜仍在滞销,为了进一步解决农民朋友卖菜难的问题,齐鲁台决定发起电视直播白菜义卖活动。

  12月3日,《爱心白菜传递爱》白菜义卖活动将在济南举行。到时候,齐鲁台的主持人、记者将变身菜农,书匀、小番茄、小海螺等主持人也是全体出动,凌晨五点就会前往百里之外的章丘高官寨,帮助菜农收割白菜,然后将五十吨白菜运送到济南的王官庄大众广场,到时候,“菜农”又将变成“菜贩”,现场吆喝卖菜。

  12月3日也是世界残疾人日,齐鲁台还将与山东省残联携手,将齐鲁台收购的部分爱心白菜送给残疾人朋友和社区贫困家庭。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 齐鲁电视台
  • 菜车
  • 101
  • 卖菜
  • 义卖
  • 变身
  • 爱心白菜传递爱
  • 主持人
  • 爱心企业
  • 番茄