央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深夜一声“楼歪了” 数百街坊急转移

发布时间:2011年12月04日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者周松报道:11月29日晚11时30分,广州市白云区人和镇鹤亭村鹤亭中路的一栋七层楼房突然发生倾斜,几十名租客仓皇逃生,近邻的两百余居民被疏散,未出现人员伤亡情况。据了解,该楼房最近由五层加建至七层(上图左侧楼房,陈文笔摄),楼房倾斜原因以及是否属于违建还在调查中。

  12月1日,记者来到鹤亭村,倾斜的七层楼房十分显眼。在鹤亭中路离倾斜楼房上百米的地方已经拉起了警戒线,几名保安看守着,不让任何人进入。“那边很危险,不让进,你绕道吧。”一名保安说道。记者看到,倾斜楼房四周都围着警戒线,也都有人看守。

  随后,记者来到楼房南侧的一栋工厂宿舍,距离倾斜楼房约20米。记者在该宿舍楼上看到,与倾斜楼房紧挨着还有一栋七层小楼,两栋楼下方距离只有2米左右,越往上间距则越大,最上方间距约有3米。而倾斜楼房的外墙很新,一侧的竹制脚手架还没有拆掉,周边居民楼都空空荡荡。“政府已把人都疏散了,安排到其他地方住了。”工厂宿舍的张先生说。

  记者见到租住在事发楼房五楼的胡女士。胡女士回忆,当晚,她正准备睡觉,突听到敲门声,并听到楼下有人叫喊“楼歪了”,便慌忙跑下楼,手机等财物都留在了房内。胡女士告诉记者,事发的楼房主要用来出租,住了约有六十人,事发时不少租客已入睡。“当时有人冒着危险,敲门喊人逃跑。”十几分钟后,该楼的住户全部跑下了楼,没有人受伤。

  街坊罗女士透露,倾斜楼房的屋主也姓罗,当地人。数年前,房主推倒原来的瓦房,建起了一栋五层楼房,今年9月,该楼房又开始加建,变成了现在的七层。“房内的装修刚弄完,外墙没完工。”罗女士称,几天之前,街坊们发现该栋楼房的地基处突然出现一道较宽的裂缝,于是屋主请了工人,用水泥对裂缝进行修补。

  据人和镇相关负责人介绍,事发第二天,白云区房屋安全鉴定所到现场对房屋进行鉴定。经鉴定,目前倾斜的楼房倾斜度为2.3%,已属于危房。

  周松

热词:

  • 街坊
  • 楼歪了
  • 鹤亭村
  • 财物
  • 房主
  • 楼房倾斜
  • 违建
  • 鉴定所
  • 敲门声
  • 租住