央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨宝马再跨越 访华晨宝马高级副总裁方诺德

发布时间:2011年12月03日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  强劲的发动机是宝马赢得全球成功的关键,BMW中的M代表motor,也就是发动机。在宝马公司的历史中,宝马发动机获得过50多个“年度发动机”大奖,这足以说明宝马在发动机研发领域的主导地位。

  即将国产的BMW X1将搭载一颗强大的心脏,这种全新的双涡管单涡轮四缸发动机,也是BMW在发动机领域的最新杰作。

  作为紧凑型SAV的代表,从2009年上市以来,X1在全球销量超过了20万辆,2011年在中国的销量同比增长了220%,BMWX1在中国市场究竟拥有多大的潜力?

  问:国产BMW X1进展如何?

  方诺德:华晨宝马BMWX1即将在铁西工厂开始投产,上市时间预计在明年一季度。

  一直以来,6缸发动机都是宝马经典的一款发动机。由于整个汽车行业的发展趋势是节能环保,宝马也推出了全新BMW TwinPower Turbo直列4缸汽油增压发动机。宝马在4缸发动机上也屡有杰作,如:1975年生产的BMW3系就搭载了4缸增压发动机。这次是宝马最新一代的涡轮增压4缸发动机,采用了更多的先进技术,其显著特点就是能够提供像之前6缸发动机同样强大的动力和更大的扭矩;此外,整体的经济环保性也比之前的6缸发动机更加出色。该款发动机是面向未来的一款发动机。在未来的产品中,宝马不仅会一直保持独一无二的驾驶乐趣,也将达到更为环保的要求,降低排放和油耗。该款发动机应该说在这两个方面都做得很好。该款发动机今后将会成为宝马主推车型中主要搭载的动力单元,在华晨宝马生产的车型中都会应用,包括目前生产的BMW5系长轴距,即将生产的新BMWX1,以及未来的BMW新3系,都会搭载这款发动机。

  新的发动机将于明年投产,主要是供应华晨宝马生产的一些新车型上。

  宝马全新BMW TwinPower Turbo直列4缸汽油增压发动机结合了三大技术:第一是缸内高精度直喷;第二,该款发动机应用了宝马双涡管单涡轮增压技术,该项技术在宝马之前的直列6缸发动机和V8发动机上都应用过,是一项非常成功的增压技术;第三是宝马的VALVETRONIC电子气门控制技术,包括双凸轮轴可变气门正时系统。所以说它是一款集多项核心技术于一身的全新发动机。

热词:

  • 华晨宝马
  • 1975年
  • SAV
  • VALVETRONIC
  • 访华
  • 宝马公司
  • 缸汽油
  • 单涡轮
  • 副总裁
  • 动力单元