央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南文化产业上市第一股 大地传媒今天登陆深交所

发布时间:2011年12月03日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月2日消息(记者河南台周晓洁)据中国之声《央广新闻》报道,河南文化产业上市第一股——大地传媒今天登陆深交所。中原出版传媒集团旗下的大地传媒上市交易,成为全国继辽宁、安徽、湖南、江西、江苏之后的第6家在境内上市的出版传媒企业。

  自2005年以来,原“焦作鑫安”的生产经营就一直处于停顿状态,连续三年业绩亏损,并于2008年1月被深交所实施暂停上市处理。2009年,中原出版传媒集团通过司法拍卖取得焦作鑫安公司总股份的28.99%,成为第一大股东,这也给退市不久正在垂死挣扎的S*ST鑫安带来了重生希望。2009年4月,S*ST鑫安与中原出版传媒签订了重大资产重组协议,公司通过破产重整,成为“净壳公司”,这为后续的股改和重组铺平道路。

  中原出版传媒集团是由原河南出版集团转企改制而成,是河南省最大的文化产业集团。

  根据公告,中原出版传媒集团持有大地传媒75.78%的股份,是第一大股东。其中囊括了中原出版传媒集团旗下大象社、科技社、海燕社等10项出版类和4项印刷类及印刷物资类资产,资产总评估价值达到13.69亿元。

  中原出版传媒集团这次注入上市公司大地传媒中的资产暂不涉及集团旗下的发行、新华书店、报刊等业务类型资产,未来两年内将上述这些业务类型资产也注入上市公司,最终实现集团的整体上市。

  就在两天前,江西凤凰出版传媒股份有限公司登陆上海证交所,今年9月29号,浙报传媒集团股份有限公司借壳ST白猫上市。短短几十个交易日之内,A股市场接连新增三家文化产业上市公司,可以说充分显示了文化产业建设正面临着巨大发展机遇。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话 ,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 传媒集团
  • 深交所
  • 文化产业
  • 转企改制
  • 传媒企业
  • 上市交易
  • ST
  • 上市公司
  • 第一大股东
  • 2009年