央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白玛赤林:把好工程质量关安全关分配关 解决困难群众住房问题

发布时间:2011年12月03日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《西藏日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月30日上午,自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林考察我区区、市两级保障房建设情况。他指出,要扎实推进保障房建设,把好工程质量关、安全关和公平分配关,逐步建立和完善多层次的住房保障体系,为实现全区群众“住有所居”的目标奠定基础。

  自治区副主席宫蒲光,自治区政府党组成员、秘书长高扬陪同考察。

  白玛赤林一行来到拉萨市城关区廉租房小区,实地察看廉租房建设情况并听取项目建设情况汇报。拉萨市城关区廉租房建设项目占地面积170亩,采取失地农民安置与廉租住房相结合的方式建设,小区配套建设了幼儿园、物业管理中心、垃圾收集房等基础设施,水电、消防、排污、通信等设施已接入市政管网。项目建成后,将安置失地农民260户,解决1478户城市低收入居民的住房问题。目前,一期920套廉租房住户已全部入住。

  白玛赤林来到失地农民安置用房住户旦珍家中,询问她对安置新房是否满意。旦珍告诉白玛赤林,她一家五口,主要收入靠丈夫务农养殖,儿子在那曲服兵役,两个女儿还在上学,失地后分到现在这套236平米的大房子,住房条件比以前有了很大改善。白玛赤林听后非常高兴,祝愿旦珍家的日子越过越好。

  白玛赤林深有感触地说,廉租房建设是一项重大民生工程,也是一项重大民心工程。全区各级党委和政府务必高度重视,重点发展公共租赁住房,完善配租政策,帮助更多中低收入群众解决住房困难,将惠民生、促发展的政策落到千家万户。

  白玛赤林十分关心我区干部职工的周转房建设,先后来到区直行政事业单位周转房一期、二期、三期工程建设工地和拉萨市市直单位周转房建设工地,详细了解工程建设情况及工程质量。看到已经初步建成的周转房小区户型多样,功能齐全,设施配套完善,白玛赤林连声称赞。

  白玛赤林强调,自治区党委、政府高度重视保障性住房建设,把这项民生工程作为大事来抓,加大投入,保证用地,推进保障性住房建设。“十二五”期间,我区还将建设保障性住房4.2万多套。全区各级政府及有关单位要充分认识做好保障性住房的重要性,加强对保障房建设工作的指导、规划和协调工作,按照建设环境友好型、资源节约型社会的要求,科学做好小区规划设计工作,完善配套设施建设,使全区保障房建设达到“环境优美、功能齐全、设计合理、使用方便”的要求;要科学制定分配方案,完善审核制度,加强入住条件审查、住房分配各环节的工作,阳光操作,切实做到“公开、公正、公平”;要因地制宜,建立有效的运营管理机制,使已建成的保障房和配套设施正常、可持续运行。各施工单位要在建材采购、施工、监理、验收等各环节健全质量管理制度,加强监管,确保工程质量;要加强施工现场安全管理,杜绝安全事故的发生。通过各方共同努力,逐步建立和完善多层次的住房保障体系,实现全区群众“住有所居”的目标。

  自治区相关部门负责同志陪同考察。(记者 玉珍)

热词:

  • 白玛赤林
  • 住房保障体系
  • 住房建设
  • 资源节约型社会
  • 住房分配
  • 住房问题
  • 群众住房
  • 住房条件
  • 解决住房
  • 分配方案