央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

完美主妇hold不住

发布时间:2011年12月03日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在日本,IH电饭煲售价在3000元至6000元,压力IH售价则高达6000元至8000元。记者在苏宁电器看到,美的这系列IH电饭煲,零售价为1199元至1999元,压力IH智能煲售价为2999元至4999元;但不到半天,1199元的电饭煲,就已经被抢购一空。

  据了解,美的压力IH智能煲可实现1.3倍大气压的压力,将煮饭水温提升到106摄氏度。同时通过加压、减压过程的往复,使米饭如跳舞般上下翻滚搅动,受热更均匀,营养转化更充分。其领先的IH电磁加热技术,可使电饭煲内胆自行快速发热,使米饭在内胆内实现大沸腾。同时,这款压力IH电饭煲,还采用上盖滑动触控技术,配合光导航系统和语音提示功能,引导消费者正确操作。这些突破性的技术,在饭煲行业内还是首次被采用。

  性能:IH电饭煲煮更美味

  中国以米饭为主食的历史已数千年,为何还要进行“米饭营养研究”?华中农业大学食品科技学院副院长熊善柏教授表示,中国以米饭主食为基础的饮食体系遭遇各种冲击——“快餐文化”使人们习惯于在外就餐,很少下厨煮饭;近年来,美味却缺乏营养的"垃圾食品"大行其道,中国居民蛋白质、脂肪类食品摄入量大幅增加,相应的,米饭等主食人均摄入量比1982年下降了20%以上。

  忽略米饭主食的摄入,营养结构失衡,造成的结果是肥胖人群增长100%以上,心脏病、心脑血管疾病、糖尿病、甚至癌症等慢性病发病率的明显增加。“现在到了必须纠正大家错误观念的时候了!”熊善柏教授表示。

  故宫博物院研究员苑洪琪介绍:历代宫廷的饮食结构都具有中国传统的饮食特点,即五谷为主。历史文献记载的煮饭前对“米”的洗淘、浸泡,入锅之后对火的平衡,基本涵盖了中华民族饮食文化中“饭食”的熟制方法。与今日美的压力IH智能煲研制的“浸、搅、沸、压、焖”的方式如出一辙。

  美的透露:10年前生产IH智能煲返销日本

  美的生活电器事业部副总裁陈小平透露:早在2001年,美的就成功开发了IH智能煲,当年就返销日本。2003年研制出了第二代IH智能煲,并在日本和国内同步上市。如今,随着科技与工艺的成熟,美的推出第三代IH智能煲——压力IH智能煲,实现了压力技术与IH电磁加热技术的巧妙结合,使煮出来的米饭口感更香韧。在做消费者测试时发现,很多小孩不用菜,也觉得这样的电饭煲,煮出的米饭好吃。

  团购电话:027-82309275

  随着老百姓对品质生活要求提高,有科技含量的高端小家电,也越发走俏,记者在商场里看到美的一款售价1199元的“IH电饭煲”,刚上市就遭到了江城市民的抢购。

热词:

  • IH
  • hold
  • 米饭
  • 减压过程
  • 电饭煲
  • 摄入量
  • 加热技术
  • 糖尿病
  • 入锅
  • 华中农业大学