央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢卡斯确认缺阵整个赛季 利物浦中场谁挑大旗?

发布时间:2011年12月03日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  名师出高徒,用这句话来形容达格利什再贴切不过了。达格利什入主利物浦的第二个赛季,利物浦的战绩在稳步提升,同时,球员的质素也在不断提高,要数最令人惊叹不已的,就是卢卡斯的崛起。

  2008年,名不见经传的卢卡斯正式踏入安菲尔德球场,但表现差强人意,利物浦中场双星阿隆索和马斯切拉诺的相继离开,巴西年轻人不得不挑起了利物浦中场的大旗。上赛季半程,霍奇森把利物浦带到了降级边缘,球迷纷纷指责霍奇森的执教能力之外,也诟病与卢卡斯在中场的平庸,被球迷冠以“卢神”的绰号。但在国王回归后,卢卡斯迅速融进了国王的体系,中场出色的拦截能力,预判能力,快速的回防成为利物浦中场最坚实的屏障,不能否认,达格利什对卢卡斯的栽培是非常到位的。

  达格利什面临的问题是前场进攻效率不高,手段单一的问题,卢卡斯在中场不惜疲倦的奔跑,为前场球员创造了大量的反击机会,国王很多时候也回寄望于这位巴西后腰的发挥,在对阵曼城的比赛,卢卡斯打出了经典一战,冻结英超当红炸子鸡大为席尔瓦的发挥,同时为球队防守反击输送了不少的炮弹。利物浦依赖的除了苏亚雷斯,还有卢卡斯。

  对阵切尔西时,卢卡斯膝盖严重受伤,如果真的缺席整个赛季,那对利物浦来说可谓是天大的打击。队长杰拉德的长期受伤,令利物浦中场捉襟见肘,到底谁能搭档查理亚当出任中场?剩下的人选可能就是斯皮林和亨特森了,但前者能胜任但厚度不足,后者状态跟身价不符。

  卢卡斯的缺席将会大大削弱利物浦的对抗能力,若果前场效率得不到改善,对于后场的压力必然增大。有消息称,达格利什准备召回租借布莱克浦表现非常出色的小将舒尔维,达格利什也只能寄望小将们能帮助球队度过难关了。

  本周六,利物浦做客克拉文农球场对阵富勒姆,后者在上轮联赛让阿森纳吃尽苦头,能在酋长球场全身而退,也证明了富勒姆的实力,前锋登贝莱状态大勇,相信会给利物浦后防带来极大麻烦,同时队中的邓普西和萨莫拉同样非常出色,没了卢卡斯,利物浦怎么应对?或许达格利什早已盘算在心,然我们一同期待利物浦能否给球迷带来惊喜!

  作者:jayvy

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 利物浦
  • 中场
  • 卢卡斯
  • 安菲尔德球场
  • 酋长球场
  • 马斯切拉诺
  • 进攻效率
  • 上赛季
  • 执教能力
  • 帮助球队