央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京汽车销售本部长张朝翔:北汽造车比较实在

发布时间:2011年12月03日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管北汽威旺在去年6月份就宣告进军微车市场,但时隔一年,北汽威旺的第一款产品306才正式推向了市场。一年的入库检验和质量把关,北汽威旺进行了充分的产品验证,甚至经过环境最恶劣的“西藏之旅”。正是这种做品质的决心,上市仅几个月的威旺306销量很快突破了1000辆大关,为品牌未来发展与网络规划开了个好头。

  突破1000辆,这个销量数据虽然在汽车行业中微乎其微,但对于全新品牌北汽威旺而言,却为渠道规划与品牌建设走出了坚实的一步。“用户对我们的评价是!”北京汽车股份有限公司负责微车业务的销售本部长张朝翔在本届广州车展上接受南方日报记者专访时介绍,尽管微型车市场的竞争已经相当激烈,但北汽威旺务实的工作态度已经获得许多消费者的认同,品牌、销量的潜力空间仍然很大。

  北汽威旺前期质量管控保证品质,产品品质也得到了用户和业界的认可。张朝翔介绍,北汽威旺也参与很多体育、文化和公益活动。比如,北汽威旺306在海拔4000多米以上的西藏高原走完了7000多公里路程,完成了“西藏之旅”。向业界和消费者证明了自己的品质,给所有人都带来了很大的信心,包括跟我们合作的经销商。同时,在微车市场北汽威旺正在走差异化路线,从公司高层到业务部门,对改装车市场投入了高度关注。现在已经上市的车型有今天参展的警车、流动服务车、医疗车,另外我们还有邮政车,工程抢险车等等。而相比销量上的增长,更让销售本部长张朝翔欣慰的是,网络渠道的拓展,目前经销渠道已经从最初的几家,逐步发展成为现在的60家。

  汽车下乡、汽车购置税取消等优惠政策尽管对整体汽车市场都带来影响,而对于更看重微车消费人群对价格更为敏感,更容易被引导。对于明年的微客市场,张朝翔认为跟今年相比增长会控制5%以内。此外,年底北汽威旺还将在投放的北汽威旺306基础上,拓展出新的厢式货车,用来满足不同地区的不同需求,明年在城市物流中投入使用。明年下半年,北汽制造的发动机将会搭载到北汽威旺车型上,明年下半年还将有一款比北汽威旺306轴距更宽、长度更长的车型上市,用来满足那些对型材长度要求比较高的用户,丰富北汽威旺的产品线。

热词:

  • 北汽
  • 威旺
  • 张朝翔
  • 汽车股份有限公司
  • 造车
  • 汽车购置税
  • 汽车市场
  • 汽车销售
  • 汽车行业
  • 微车