央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:阿联机动性强擅防挡拆 进攻端手段太单一

发布时间:2011年12月03日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月2日报道:

  在2011-12赛季开始前,ESPN数据专家约翰-霍林格按惯例对每一名球员进行详细的分析和点评。在谈到上赛季效力于华盛顿奇才的中国球员易建联时,霍林格认为他拥有出色的中远投,但还需要加强侵略性以及攻击手段。

  “机动性强,有前场攻击能力的高个前锋。防守挡拆的好手。能执行挡拆进攻,但进攻手段机械化,很少冲击篮下。持球能力有限。缺乏力量和侵略性。比赛感觉平平。”霍林格综合评价道。

  霍林格预计:在2011-12赛季,每40分钟内,易建联场均将得到13.3分和8.6个篮板。上赛季,他的这两项数据分别为12.8分和8.9个篮板。

  在详细分析中,霍林格写道――

  易建联的机动性,让他成为一名有效的防守球员,不过在盖帽、抢断和篮板数据方面,他的表现并不值得详谈。由于横向移动不错,易建联在防挡拆中做得很好,再加上有身高,能干扰对手的投篮。同时,鉴于出色的中投能力,易建联也能够在挡拆配合中投篮,他的远距离中投的命中率达到了40.7%。如果能够将投射距离拉开到三分线外,他的火力能变得更强。

  溢美之词可能到此为止了。虽然是球队中最高的球员,易建联很少意识到自己的身高优势。上个赛季,他只获得了2次“2+1”的机会。仅仅2次,只有布莱恩-布莱恩 卡迪诺比他还少了(1次)。易建联在篮筐附近攻击的次数不到投篮次数的1/4,这也是他真实投篮命中率低下的原因。

  在篮下3-9英尺,易建联的投篮是42投8中,可以理解为在“不好”和“糟糕”之间。以防是举了一个不具代表性的例子,易建联在这个位置的生涯命中率为29.9%。另外,易建联每40分钟的场均助攻次数不到1个,仅有4名前锋少于该数据。

  他的技术有时候让人干着急,除了远距离投篮,他还需要开发一些其他进攻手段。否则,他将注定一直是一名替补大个子球员。

热词:

  • 挡拆
  • 易建联
  • 进攻手段
  • 机动性
  • ESPN
  • 篮板
  • 防守球员
  • 上赛季
  • 阿联
  • 助攻