央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林某预备役炮兵师官兵参观一汽发展成果

发布时间:2011年12月03日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉林某预备役炮兵师官兵参观一汽发展成果

  新华网消息:一幅幅老旧照片,展现了一代代国家领导人对一汽企业的关心,一辆辆汽车模型,见证了中国汽车产业的发展步伐,一款款新型轿车,提升了驻地经济发展实力。在素有“中国汽车工业摇篮”的长春市一汽汽车博物馆内,解说员向前来参观的吉林某预备役炮兵师官兵深情地讲述着一汽集团的发展历程,使在场官兵深受教育和鼓舞。

  预备役部队寓军寓民,担负着部队“战斗力”的生成和驻地经济“生产力”的提升任务,这个师注重把加强文化建设放在学习落实前位,加深对政策的理解和认识。该师领导感到,如果能够将理论学习观点和实践相结合更能提升学习效果。他们了解到,驻地有着丰富的经济文化资源,如果让现役和预任官兵对驻地经济发展变化进行了解,不但能够汲取文化“营养”,同时更能激发他们在“双力”落实中的工作动力。

  针对部队驻地一汽车集团有着丰厚的企业发展文化历史资源,他们决定借助这一优势,运用驻地企业文化来激发官兵工作热情。于是他们利用与一汽集团进行编兵的优势,定期组织官兵参观工业园区、深入车间一线,汽车博物馆共话发展主题,深刻领悟科学发展观所蕴含的巨大威力。

  官兵们在参观长春汽车文化园、汽车博物馆、汽车科技馆、中国及世界汽车文化长廊中了解到,从第一辆解放牌汽车下线到一汽实现产销百万辆的这段历史,再到我国第一辆载重车、第一辆轿车、第一辆越野车的诞生等,大家了解了企业发展的艰辛历程。官兵们通过在汽车厂工业车间,亲眼看到生产线上汽车产业快速发展取得丰硕成果,对汽车经济发展的优异成绩感动自豪,同时也激发了他们干好本职工作,为驻地经济建设奉献力量的信心。师政委董永正告诉笔者:“我们通过参观一汽产业文化,较好地激发了官兵 双力 参建热情!”(徐立华摄影报道)

  12下一页

热词:

  • 官兵
  • 科学发展观
  • 预备役部队
  • 一汽集团
  • 双力
  • 营养
  • 生产力
  • 战斗力
  • 学习效果
  • 文化园