央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运学生票可集体预订 天津大专院校可直接上12306网站提交订单

发布时间:2011年12月03日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从铁道部了解到,随着此前中国北车集团被召回的CRH380BL型动车组陆续回归,2011年12月12日0时起,京沪高铁将实行全新运行图,将有更多列车投入到京沪高铁线运营中。

  人民网 天津视窗12月2日电:昨天(1日),记者从铁道部了解到,随着此前中国北车集团被召回的CRH380BL型动车组陆续回归,2011年12月12日0时起,京沪高铁将实行全新运行图,将有更多列车投入到京沪高铁线运营中。与此同时,铁路一系列“新规”中的便民措施也将陆续实行。今天起,本市大专院校可通过12306网站集中提交春运学生票订单。

  12日起京沪高铁增开

  根据调整后的列车运行图,京沪高铁将计划开行92对。其中,时速300公里动车组列车由39对增加到65对,时速250公里动车组由25对增加到27对。此外,调整后的京沪高铁还将实行高峰日、周末、日常分号图。高峰期按基本图满图运行,开行92对动车组列车,周末开行85对,日常开行78对。

  2日起学生票网上团体预订

  今(2日)起,天津市大专院校可直接通过12306网站集中提交学生票订单。学校在提交订单时,需录入学生的真实姓名和身份证号码;铁路客运部门集中做票时,会在系统中自动预扣学生优惠卡次数。不能参加集体订票的同学可携带学生证在车站售票处购买离津和返津车票。铁路部门将根据订票情况,采取加开学生专列及加挂硬席车厢等措施。因此学生须尽量集中订票,订票时不要限定乘车日期和车次。

  列车晚点须及时通告

  根据《铁路旅客运输服务质量标准》,今后铁路将开启数量充足的售票窗口,日常购票排队等候将不超过20人。进站安全检查日常等候不超过5分钟。此外,今后列车晚点须及时通告,超过30分钟要说明晚点原因并致歉。(记者万红)

热词:

  • 学生票
  • 动车组
  • 订单
  • 春运
  • 京沪高铁
  • 学生专列
  • 订票
  • 学生优惠卡
  • 预订
  • 新规