央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马敦促国会延长薪资税减税政策

发布时间:2011年12月03日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿12月1日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)美国总统奥巴马1日晚间发表声明,敦促国会两党领导人进行合作,通过对上亿美国普通工薪阶层至关重要的这项减税计划。

  当天,民主党和共和党分别提出的延长薪资税减税政策的议案折戟美国会参议院。民主党提出的议案是要在明年将美国雇员的薪资税减半,并通过向年收入超过100万美元的富豪阶层增加个人收入所得税的方式来支付薪资税减税的所需资金。这项议案没有达到通过参议院程序性投票所需的60票,未能获得通过。

  随后,共和党提出的将现行薪资税减税政策延期的议案也未能获得参议院通过,共和党议员希望通过让联邦政府雇员到2015年不加薪等途径来支付议案所需资金。

  在美国民主、共和两党去年底通过的减税妥协方案中,美国普通工薪族每月交纳的薪资税比率从6.2%降至4.2%,该计划将在今年底到期。白宫和民主党近期在推动国会延长这一政策并加强薪资税减税力度。

  今年9月,美国总统奥巴马向国会提出一套总额达4470亿美元的就业促进法案,其中的一项重要内容就是提议明年将美国约1.6亿雇员的薪资税减税政策延期,并且将薪资税比率减半至3.1%。白宫的数据显示,该项计划差不多能让每个美国普通工薪家庭得到约1500美元的减税实惠。

  奥巴马在声明中说:“共和党议员的阻挠让人不可接受,当前不应当将美国经济和中产阶级的利益置于困境,我将继续敦促国会延长薪资税减税政策,来保护普通民众和小企业家的利益。”

  围绕薪资税的交锋是两党在今年多次就预算和削减赤字议题博弈之后,就经济治理再次出现的分歧。美国会众议长博纳等共和党高层近期表达了对延长薪资税减税政策的支持,但两党分歧的症结是在目前削减赤字的大背景下,要通过何种方式来支付薪资税减税的所需资金,从而不新增联邦政府赤字。两党初步提出的议案折戟参议院表明双方在这一议题上寻求妥协仍需努力。

热词:

  • 薪资税
  • 减税政策
  • 奥巴马
  • 减税计划
  • 国会参议院
  • 美国总统
  • 经济治理
  • 富豪阶层
  • 美国民主
  • 该项