央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

救世主四年首球挽狂澜 新核拒绝重演18年前梦魇

发布时间:2011年12月03日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  危急关头力挽狂澜,纳斯里当之无愧成为赛后媒体的宠儿。《队报》在纳斯里专访中的第一句话就是:“萨米尔-纳斯里,祖国的拯救者。”

  4天内连续两场惊艳发挥,纳斯里改变了媒体对他的看法,就在一个月之前,纳斯里对布兰科的批评引来媒体的口诛笔伐,纳斯里在国家队的旧账也被彻底清算,事实上,纳斯里只为法国队打入过可怜的两粒进球,上一次进球还要追溯到2007年对摩洛哥的友谊赛中。但布兰克还是坚持在人手紧缺时启用这名中场天才。纳斯里不仅在场下主动向布兰克致歉,在球场上他也适时回报了布兰克的信任,上一场对阵阿尔巴尼亚的比赛,纳斯里曾贡献一记精彩助攻。而这场扣人心弦的险局中,正是凭借纳斯里不懈的努力,法国人才得以虎口脱险。

  18年前,法国在战平即可出现的局面下输给保加利亚,痛别美国世界杯。18年后,哲科的进球把法国逼到悬崖边缘,尽管下半场法国队进攻略有起色,不过贝戈维奇的神勇让人怀疑历史即将重演,纳斯里救世主一般的演出拯救了法兰西。第71分钟,纳斯里质量极高的任意球险些攻破波黑城池,不过身高体长的贝戈维奇做出了一次世界级扑救。7分钟之后,纳斯里在边路突袭,断掉了斯帕希奇的球,并硬生生沿着底线突入禁区。这本不是一个机会,纳斯里却利用自己永不言弃的精神制造了点球。在12码前,纳斯里顶住压力骗过了贝戈维奇一蹴而就,打入这粒金子般的点球。

  赛后,《足球365》为纳斯里打出了6分的全队最高分,并热情洋溢的称赞说:“延续了四天前对阵阿尔巴尼亚时的精彩发挥,之前他在国家队效力经常会有心理阴影,而现在,这名天才已经证明他可以做的和俱乐部一样好。尽管带球有些偏多,不过他再第71分钟时精妙的任意球让人印象深刻。而他在第78分钟时制造点球并罚中挽救了一切。”

  纳斯里赛后提到:“这是我职业生涯最重要的一粒进球。”后齐达内时代,法国一直欠缺一名真正的旗手,24岁的纳斯里已经凭借自己在曼城和国家队的优异发挥,在法国中场领袖的竞争者中走到了最前面。

  ( coobaa)

  体坛范特西篮球2012版全球公测| 热血球球充值送百搭梦工厂返点卷

热词:

  • 纳斯里
  • 进球
  • 突入禁区
  • 点球
  • 助攻
  • 任意球
  • 美国世界杯
  • 国家队
  • 带球
  • 中场