央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈尔:战青岛哈德森是防守重点 亚洲外援不容小觑

发布时间:2011年12月03日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带着刚获得首胜的喜悦,东莞新世纪马可波罗昨日飞赴青岛,开启了新赛季以来的第二段客场之旅。

  不过,烈豹要挑战的第一个对手青岛双星――前晚刚在主场放倒了卫冕冠军广东宏远的棘手队伍。新世纪主帅戈尔表示,与青岛一战,球队的首要目标是做好防守。

  哈德森是防守重点

  “迟来的胜利。”前晚主场以18分优势大胜天津后,新世纪球员孙桐林在微博上留下了这句感慨。对于烈豹来说,这场胜利犹如久旱逢甘霖一般,让烈豹球员完全抛下了4连败的压力。

  在深圳机场候机时,队员们早就知道青岛击败了宏远这个事实,但并未因此而感觉如临大敌。“上赛季客场打青岛,我们单外援都赢了。‘给力约’(约什)上半场三分球5投5中,一个人就把青岛给办了。”邱彪笑着说。

  而在主帅戈尔看来,本场客场挑战青岛,球队第一要务是做好防守,而防守的重点就是前宏远外援哈德森。“哈德森是青岛进攻的发起者,他能得分,也能组织进攻,只有切断他与其他人的联系,我们才有获胜7机会。”戈尔说,“像昨晚对宏远,他就拿到了31分,我们必须做好对他的防守。”

  亚洲外援不容小觑

  按篮协规定,上赛季倒数的几支球队新赛季可以多请一名亚洲外援。早在季前赛时,戈尔就对这政策提出质疑:“请三个外援,从短期来看可以提高球队战绩,但第二年没有三外援,这项政策不公平,并不利于球队的发展。”

  质疑归质疑,可改变不了事实。比如新世纪前晚刚打完的天津,以及接下来要迎战的青岛。

  可千万别小看了亚洲外援的作用。青岛上一战能赢下宏远就有他们亚洲外援桑尼的功劳,这位约旦人出战44分钟砍下21分和7个篮板。“拥有三个外援的球队都不好打,这点在(深圳)季前赛就被印证过。”戈尔说。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 外援
  • 哈德森
  • 戈尔
  • 上赛季
  • 客场挑战
  • 季前赛
  • 三分球
  • 篮板
  • 主场
  • 球员