央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小碎花点缀天真浪漫韩式家

发布时间:2011年12月03日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 竹 俊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那些画面唯美的韩剧也带动了韩式风格家居的购置热潮。韩式家具注重油漆和装饰工艺,加上精美的雕刻装饰手法,功能上结合了亚洲人的生活和审美习惯。韩式家具小巧精致、时尚实用;营造出温馨浪漫家居氛围的同时,带给人们的恬静舒适感觉,也是其深受喜爱的重要原因。以下是笔者从乐安居、红星美凯龙、家之福等家居卖场搜罗到的几款最具代表性的韩式家具。

  衣柜门穿碎花棉装

  科迪“东方神韵”系列衣柜的新颖之处,在于其柜门用软包装饰,继承了软包的柔软舒适优点,更便于衣柜这样的大件与柔软的卧室环境融合。其表面碎花非常秀美,并且它改变韩式家居惯用的平开门为推拉门,多了一份简洁时尚,又节省了空间,让略显厚实的软包也变得轻巧便捷。

  年轻色为家居减龄

  温暖柔润的象牙白是韩式风格的主打色之一。木槿之恋的一款床象牙白漆面细腻均匀,工艺非常精细,床屏上的精巧雕花点缀其上,且与优雅的弧度巧妙融合,给居室平添了一份年轻和妩媚。配合其轻盈活泼的床品色彩,大大降低了房间的压抑感,非常适合小面积卧室。

  布艺摇椅摇出慢生活

  阿莲娜这款卧房摇椅(见图3),精彩诠释了韩式家具对时尚和实用的双重追求。一方面它采用小碎花布包裹白色的摇椅和脚踏,烘托出温馨之感的同时,又将木质的生硬之感一扫而光。

  另一方面其造型也充分考虑了使用者的感受,摇椅弧度平稳,扶手线条流畅,使用舒适。

  优雅妆台展示淑媛魅力

  妆台往往比其他家具更显女性化,所以轩尼诗这款妆台(见图2)选用了近乎欧式的弯曲桌腿,但因为色彩恬淡,款式简洁,它丝毫没有欧式的华丽大气,依然保持着素雅之美。妆凳用常见的花朵布艺软包,但将凳子造型与妆台明显区分开来,通过避免重复来增加整套妆台的精美之感。

  删繁就简享清爽家居

  窗帘简单的竖条纹(见图1)不仅给人干净明朗的轻松视觉感受,还能拉伸空间,减轻房间的拥挤之感。而点缀着碎花的花边,又打破了条纹一丝不苟的整齐,让房间显得简单而随性。具备韩式的清新柔美,但又不会因为过多的花朵而显得复杂压抑,一道窗帘就让甜美丝丝融入。

  (竹 俊)

热词:

  • 韩式
  • 碎花
  • 慢生活
  • 乐安居
  • 家居
  • 摇椅
  • 东方神韵
  • 阿莲娜
  • 家具
  • 布艺