央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时尚沙发为客厅增添靓色

发布时间:2011年12月03日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 阿 俊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无论是短时休息,还是朋友聚会,沙发上度过的时间都非常美妙。一张舒适的沙发是客厅不可或缺的,它奠定了客厅的基本基调,更是客厅装饰的视觉重点,沙发的风格和色彩都能给客厅画龙点睛的装饰效果。在冬天,一套贴心的沙发还可以带来活力,赶走秋冬家居的萧条感。本期“快乐安居”特从乐安居、红星美凯龙、富邦 红树湾等搜罗到几款各具特色的沙发,供读者鉴赏。

  全真皮中庸实用并重

  真皮沙发本身就非常舒服,而且该款CEO沙发(见图1)选用的是头层优质皮,在缝合部分也过渡得很好,丝毫不影响柔软度。沙发不同部位的填充物厚度不同,但整体坐感却能够舒适统一,弹力和回复力都很好,靠背上又能提供有力的支撑。偏红的棕色在视觉上饱满有张力,能给客厅带来紧凑而温暖的感觉。

  麻布沙发让家轻松舒展

  麻布的面料有着健康透气的优势,与尚图家居这款沙发(见图2 )舒适自然的造型相得益彰。它几何造形的扶手和拐角,和靠背上简化的花朵一样,都显得简单亲切。而且在两边扶手处,还有小小的收纳箱,一边放置纸巾等,另一边的书报杂志也可以有序摆放,无论是私人时间还是亲友交流都能感觉舒适大方。

  纯白如雪表现青春活力

  CEO家居的一款白色沙发(见图5 )时尚前卫,再加上简洁的设计给人轻巧之感,与其它家具搭配起来也非常灵活,与缤纷的彩色搭配能起到调和或者过渡的作用,与浅色配合则烘托出清新优雅的氛围。它的加高靠背在制作时经过准确的测量和定位,能同时给腰部、肩部和后脑恰到好处的支撑。

  粉红绒布满足色彩渴望

  看厌了素色的沉静,尚图家居的这款沙发(见图4)会给人眼前一亮的感觉。鲜活的颜色让客厅显得轻松活泼,绒布表面交错的条纹充满动感,而淡淡的紫红色则很容易打造出时尚感。但绒布的面料和靠垫都显得柔美,使其看上去时尚而不另类,动感而又体贴。

  松软布艺化解压抑氛围

  宜木构思这套沙发(见图3)尽管由纯橡木打造,但丝毫不显得沉重。一方面浅色的布艺坐垫和靠垫充满膨胀感,花纹也简洁清秀。另一方面实木框架打造的靠背较矮,而且大部分藏在靠垫背后,露出的部分也极多镂空。这些镂空部分可以用来放置周边物品,加之其三个部分可分可合,摆放使用都灵活方便。(阿 俊)

热词:

  • 客厅
  • 乐安居
  • 时尚前卫
  • 红树湾
  • 靠背
  • 家居
  • 靠垫
  • 布艺
  • 镂空
  • 图2