央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽—大众佛山分公司成立 首期产能将达30万辆

发布时间:2011年12月03日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,一汽—大众汽车有限公司佛山分公司成立仪式在佛山市举行。省委副书记、代省长朱小丹,副省长陈云贤,中国第一汽车集团董事长徐建一,德国大众汽车集团董事长文德恩博士、奥迪汽车股份公司总裁兼CEO施泰德先生出席仪式。朱小丹、徐建一、文德恩、施泰德在仪式上致辞。

  朱小丹说,省委、省政府一直高度重视汽车产业的发展,始终把汽车产业作为加快构建现代产业体系的重要着力点。经过多年不懈努力,广东建立起比较完善的汽车产业体系,成为国内汽车主要生产基地之一。去年我省轿车产量达132万辆,居全国第二。一汽—大众汽车有限公司佛山分公司的成立,是中国一汽集团与德国大众集团强强联合的结果,不仅投资规模大,而且大量采用国际先进生产设备,在工艺水平、生产能力以及节能环保等各个方面都处于全球业内领先位置。一汽—大众佛山分公司正在建设的广东整车项目,规划两期产能达60万辆乘用车,将成为我省汽车产业发展新的战略增长极,为我省促进制造业高端发展、加快现代产业体系建设提供强大的支撑。

  朱小丹表示,我省将以此为新起点,以最大诚意和最大努力为一汽—大众佛山分公司发展提供良好环境。希望一汽—大众佛山分公司依托珠三角优越的发展环境,发挥自身技术优势,加快项目建设,加大自主品牌和新能源汽车研发力度,为带动广东汽车产业集群发展、集约发展、创新发展、绿色发展作出新贡献。

  徐建一说,一汽—大众佛山分公司的成立,标志着中国一汽和德国大众的深化合作又取得了新进展,表明中国一汽作为国有大型骨干企业,始终肩负央企责任,在深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,推动企业健康可持续发展,推动地方经济又好又快发展方面又取得了新成果。

  文德恩博士说,新开工的佛山工厂将成为大众集团发展道路上的一个重要里程碑。这座佛山新工厂必将为大众、奥迪以及中国合作伙伴注入强劲的发展动力,大众集团将进一步发展该地区的业务、加强在广东的投资力度,全力支持一汽—大众佛山分公司的持续发展,坚持安全环保、节能减排的发展战略,建设绿色工厂、完美工厂,有力推动中国汽车工业发展。

  一汽—大众佛山分公司是一汽—大众位于珠江三角洲地区的生产基地,以建设环境友好型企业、履行环保社会责任为目标,严格按照德国大众汽车集团科学、合理的工厂建设标准和原则进行整体规划。项目总投资约133亿元人民币,项目将于2013年8月建成投产,首期产能将达到30万辆。

热词:

  • 施泰德
  • 大众集团
  • 科学发展观
  • 一汽集团
  • 分公司
  • 朱小丹
  • 我省
  • 汽车产业
  • 德国大众
  • 集约发展