央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甲醛超标12倍的新房 不到两天除去率达97.68%

发布时间:2011年12月03日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者史嵩摄

  本报记者沈锡禄

  有效改善新居室内环境

  据统计,目前我国92%以上的新装修房屋甲醛超标,受室内甲醛危害的人群比例日益增多。

  为了有效地预防甲醛污染带来的健康安全隐患,海尔创新性地将目前国际最先进的甲醛净化技术应用于空调,并独创独立除甲醛模式和全方位送风除甲醛模式,研发出耗能小、去除范围大、无污染的除甲醛空调。该空调已通过国家权威检测机构检测,室内甲醛超标12倍,使用该空调一天即可达到安全线以内,不到两天除甲醛率即可达97.68%,效果远优于市场同类产品。

  同时,海尔除甲醛空调外观时尚、简约,采用国际领先无氟变频技术,速热、省电、舒适,有效提升了室内环境舒适度,满足了目前新婚新居用户对家电健康、舒适的多重需求。

  健康概念仍是主攻方向

  在近日开幕的第十一届中国顺德国际家用电器博览会上,健康技术新品迭出则是第一大特色。海信参展的“全净化”系列空调、阿波罗·太空洗系列洗衣机,成为本届顺博会“健康”技术路线的典范。

  海信全净化健康变频空调由海信与中国疾病预防控制中心共同研制成功,并于最近批量上市。它采用了独创的“FPA全净化系统”技术,通过天然晶碳及绿色儿茶素的双重作用,经过强力吸附、固化结晶和化学分解,能高效去除空气中的苯、甲醛、病菌和异味。经过中国疾控中心检测认证,全净化空调在开启24小时之后,室内苯的去除率高达98.12%,甲醛去除率高达99.67%,异味去除率高达97.38%,从而最大限度地实现全方位净化空气的目的。

  “自从用了无氟变频除甲醛空调,新装修的房子甲醛含量已经在规定安全值以内了。”日前在一项调查中,市民王先生表示,入冬后家中并没有使用空调的制热功能,而只是单独开启了除甲醛和净化空气的功能,改变了过去冬季室内干燥封闭的情况,让全家人享受健康舒适的空气。

热词:

  • 除甲醛
  • 甲醛超标
  • 甲醛含量
  • 新房
  • 甲醛污染
  • 去除率
  • 室内环境
  • 海信
  • 系列洗衣机
  • 外观时尚