央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旺角无情火劫触动港人心 天人同悲痛献祭九亡魂

发布时间:2011年12月03日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

旺角花园街四级大火,市民李太在街角放置贴满剪报的纸牌,陆续有人摆放鲜花。

12月1日,发生严重火灾的香港花园街现场仍然封闭,有消防员在起火的排档附近调查,现场停泊了消防车戒备。至于受大火波及的的大厦仍然封闭,警察在附近巡逻。中新社发洪少葵 摄

  中新网12月2日电 据香港《星岛日报》报道,香港旺角花园街无情火劫,九名市民于一夜间无辜罹难,多人受伤或无家可归,事件已经触动港人的心,全城作出送暖行动,有热心人士昨专程到灾场献花悼念亡魂,更有教徒到场献唱诗歌,祈求死者安息。捐款来自四方八面,其中有集团捐出350万元,协助大火灾民渡过难关。

  历劫的旺角花园街火警现场,一片颓垣败瓦,满地杂物和碎片,但在水渠道一边的地面,中午起陆续摆放一束又一束鲜花,也有市民向着火场鞠躬默哀,他们大多来自其它区,与死者也未必认识,但都被这场无情大火所触动,对死难者表达无限同情。

  市民李太昨午手执两张贴满大火剪报的纸牌,放在花园街一角,并带着鲜花向死者致意,“鲜花是在花园街口买,档主知道是悼念死去的街坊,不计价钱,只叫我随缘便可以。”李太说,虽然香港人生活繁忙,但惨剧已经触动港人,感到心情悲痛难过,也希望大家多关心身边的人。

  退休公务员杨斌,中午带着鲜花到花园街,他认为若火警是由纵火引起,九名死者均死得冤枉,希望他们泉下有知,向调查的重案组探员报梦,令凶徒早日绳之于法。多名来自教会的男女,昨晚相约到达火警现场,他们面向火场默哀祈祷,并唱诗歌悼念。

  火警中丧生的彭美娟及受伤的王建华、胡善恒,都是美心员工,美心太子爷伍伟国昨日到伊院探望两受伤员工;也有民政事务官员向伤者送果篮慰问。

  此外,互联网多个讨论区,都有网民设专页悼念火警中的死者,希望他们一路好走,也有网民留言:“遇难者好好安息…R.I.P…有关部门尽快破案,为死伤者讨公道”。

  大火发生至今踏入第三天,由于九名住客惨死,全城同悲,各界捐款纷至沓来,当中华懋集团执行董事兼管治委员会主席、华懋慈善基金主席龚仁心,对大火惨剧感到震惊和难过,管治委员会一致同意,捐出350万元予华懋慈善基金,向大火灾民发放善款,提供紧急援助,相关善款捐赠方法,仍待法院指派的遗产管理人德勤会计师行批准。

  原籍海南女子陈仙仙(24岁)罹难,海南省琼海同乡会惊闻同乡噩耗,无不悲怆,特拨出港币2万元,协助陈仙仙家属渡过难关。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 献祭
  • 亡魂
  • 花园街
  • 星岛日报
  • 华懋
  • 大火
  • 天人
  • 网民留言
  • 死者
  • 诗歌