央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“购票排队不超20人”看起来很美

发布时间:2011年12月03日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月18日,铁道部曾承诺将努力创新服务方式手段,修订完善《铁路旅客运输服务质量标准》(以下简称《标准》),尽快向社会公布。新修订的《标准》要求铁路部门加大信息公开力度,采取多种方式及时准确公告票务、列车运行、收费项目和收费标准等信息。(详见今日本报第3版)

  新修订的《标准》中有很多亮点,无论是“窗口分工、工作时间等文字标志清晰”,还是“售票、退票时唱收唱付”,抑或要求“车站环境整洁、候车室空气清新”,甚至规定“候车室内温度冬季18℃—20℃、夏季26℃—28℃”,都不失为对社会舆论的正面回应,也是铁路部门改善自身形象、提高服务质量理念的彰显。不过,“日常购票排队等候不超过20人”的规定令人摸不着头脑。

  与火车站的硬件设施、软件服务相比,购票排队人数的多少很难为铁路部门所管控。如果说小型车站或许有望实现“购票排队不超20人”的话,那么在一些大型铁路枢纽站点执行同样的规定无异于痴人说梦。更何况,新修订的《标准》虽然作出这样的规定,却未制定相应的罚则,难免有“形同虚设”的嫌疑。

  与服务效率相比,公众更看重购买火车票的公平性。火车运力有限,买票难本身并不难理解,公众难以接受的是公平规则缺失。“一票难求”的背后,有多少“黄牛党”在高价兜售?铁路部门要解决的不仅仅是满足公众出行需要,同时还要保障买票过程的公平。如果无法保障公平底线,新修订的《标准》恐怕会变为“一纸空文”。如何满足公众的这个最基本的需求,才是衡量铁路部门服务质量的核心要素,相比之下“购票排队不超20人”更像是屡见不鲜的“形象工程”。

  年终将至,虽然还没有进入春运高峰,但是火车站人头攒动的场景,已经使人依稀嗅到了春运的气息。对于绝大多数人而言,最迫切的需要不是火车提速,不是看起来很美的排队新规,而是一张薄薄的承载着乡愁的车票。(□赵志疆)

  (来源:济南日报)

热词:

  • 标准
  • 购票
  • 铁路部门
  • 形象工程
  • 铁路旅客运输服务质量标准
  • 春运
  • 铁路枢纽
  • 运力
  • 乡愁
  • 罚则