央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁磊投资卖红酒 确认网易猪明年上市

发布时间:2011年12月03日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午6点多,网易当家人丁磊现身宁波。

  他可不是来参加什么IT会议的,而是专门到2011中国食品博览会上,吆喝他投资的红酒。

  “我现在既是红酒贸易商,又是猪肉养殖户。”他给自己的身份增加了两个定位。

  丁磊说,在他的眼里,无论卖红酒也好,养猪也好,代表的都是一种对生活品质的追求。

  红酒:丁磊投资的红酒酒庄总部就放在宁波

  昨天晚上7点30分,在宁波南苑饭店的一个房间里,记者等来了刚刚在隔壁参加完食博会招待酒会的丁磊。一进门,他就笑呵呵地表示,喝了酒后容易乱说话。

  这顿饭,他喝了大概十几个半杯红酒,丁磊承认自己还挺喜欢喝红酒的,不过对于外界传说的一两瓶红酒放不倒,他表示,没那么厉害,只是偶尔喝喝。

  “我们酒庄是今年食博会的指定红酒供应商,作为股东我肯定要来捧个场的。”丁磊介绍了这次来宁波的原因。早在今年6月,丁磊参与投资的酒庄就在宁波保税区低调开业了,他是6个股东之一。

  温州人程胜亮也是该酒庄的股东之一,也是酒庄的实际管理者。“我们公司专门销售来自法国的原装进口红葡萄酒,价格从几千到几万不等,都是高档红酒,总部现在已放在了宁波,在温州、上海、广州都有布点,明年估计中国主要城市都会有点的。”

  丁磊相当看好中国的红酒市场,不过,对于会不会打造所谓的丁磊红酒品牌,他马上给予否认:“在红酒事业上我们就是个贸易商,因为红酒的原料葡萄对土壤、气候等多方面要求都挺高的,目前我们就专门卖法国进口红酒。”

  养猪:上市时间推迟到明年,品种就是黑猪

  2009年2月,丁磊作为广东省人大代表参加“两会”,在参加小组讨论讲到食品安全问题时高调宣布,要投资养猪。

  今年3月,网易又宣布将养猪场放在浙江安吉,再次引起广泛关注,后来又曾说过最快今年年内就能吃上网易猪了,但之后,有关网易猪的消息却又没了。

  到底猪现在养得怎么样了?昨天十几家闻讯赶来的媒体记者,自然也对这个问题紧追不放。

  “确实因养猪场地等方面的问题推迟了上市时间,不过明年肯定能上市,到时候,我们会把整个养殖过程都展示出来。”丁磊在采访中反复确认了这一消息。

  而在猪的品种上,到底是日本鹿儿岛黑猪、伊比里亚黑蹄猪还是浙江金华的两头乌,还是杂交配套思路呢?

  丁磊回答道,反正肯定是黑猪,猪肉价格上比普通猪肉贵一些,不过中上收入的家庭,肯定吃得起。

  对于当初进军猪肉养殖业的由头,丁磊说除了媒体报道的一次吃火锅吃到不好的猪血外,还有很多综合因素:很多人都有吃猪肉的习惯,他也喜欢吃,就是想做个样本给大家看;很多人都认为养猪就是农民干的事,改变大家对生猪养殖就是低层次的东西的看法;让世界看看,中国人在养猪上也能做出高品质。

  “我其实也是想通过自己养猪把关食品安全。企业除了需要对股东负责外,不能只关注自己,当然更多还要担负起社会责任。”

  “明年我们会把整个养殖过程、养殖技术都展示出来,做成‘网上公开课’的形式。”

  不过对于具体的养猪过程,丁磊则回答得并不多,只说:“你们会非常震撼。”

热词:

  • 丁磊
  • 网易
  • 上市时间
  • 养猪
  • 两会
  • 2009年
  • 猪肉价格
  • 杂交
  • 宁波保税区
  • 股东