央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北第二届慈善晚宴筹善款122万

发布时间:2011年12月03日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7岁烧伤男童画作拍得8000元爱心款

  “妈妈/别哭/哭得眼睛都看不见了/我坐着那个活动的车到手术室去/一会儿就回来……”当保定清苑7岁烧伤男童王晓宇在台上朗诵根据他的故事创作的诗歌时,台下很多爱心人士的眼睛湿润了。今天晚上,在充满爱与感动的氛围中,“危难救急弘扬大爱”慈善晚宴,在石家庄世贸广场酒店成功举行,为危难困境儿童募集善款122万余元。

  晚宴由省妇联、省工商联、省儿基会联合举办,河北新闻网、河北青年报、河北广电移动数字电视、河北电视台《今日资讯》共同发起。现场嘉宾近150人,包括著名艺术家、知名主持人、爱心企业家和来自全省各地的爱心人士。

  一幅蜡笔画得到7名爱心人士竞拍

  一幅7岁孩子画的蜡笔画,得到7名爱心人士竞拍,最后拍出了8000元的高价。

  “我画的是在灿烂的阳光下,我和小伙伴们一起跳舞,这是我的梦想。在好心人的帮助下,这个梦想就要实现了。”晚宴现场,坐在轮椅上的晓宇告诉记者时,脸上满是灿烂的笑容。谁能想到,27天前,这个下半身严重烧伤的男孩因家中贫困无法继续医治,还满面愁容地躺在床上。11月4日,保定爱心联盟的志愿者将他送到武警河北总队医院救治,医院给他减免了大部分治疗费。

  儿子的画拍了8000元,晓宇的妈妈泪流满面。“孩子突然被严重烧伤,我感觉天都黑了,又实在没钱给他治。爱心人士和武警河北总队医院拯救了我们这个家,给了我们希望。前天,晓宇已经能够下地行走了,这是我以前想都不敢想的。”晓宇的妈妈吕俊芬说。

  在河北医科大学第一医院接受救治的60名贫困先心病患儿,集体制作了一个挂着大爱心的圣诞树,由两名患儿代表送到了晚宴现场,被爱心人士以5000元的价格拍得。“我上周二做了手术,现在康复得很好,希望能有更多的小朋友像我一样得到爱心救助。”患儿代表、沧州青县6岁男童张树松说。由于享受了新农合大病救治政策,他的家庭只承担了7500元的治疗费。

  中国书法家协会会员、省书法家协会副主席陈茂才捐出的《乐善存心》书法作品,最终以21000元价格拍出。

  两家医院各承诺每年减免50万元治疗费

  武警河北总队医院和河北医科大学第一医院,各承诺每年为危难困境儿童减免50万元治疗费用,将晚宴气氛又一次推上高潮。

  ――― “危难救急,我们愿当‘排头兵’!我们不愿看到孩子因家里困难不能及时治疗而耽误最佳治疗时机,最终造成残疾甚至死亡。作为部队医院,割不断的是与老百姓那浓浓的鱼水之情。人民养育了我们,反哺社会是我们的义务。”武警河北总队医院政委祁栓柒动情地说。

  ――― “危难救急,我们责无旁贷!及时救治能给危难困境儿童带来生的希望和生命质量的改善,这是我们医者的责任。”河北医科大学第一医院党委书记邢金常说。

  ―――众多爱心企业也纷纷慷慨解囊:河北云成商贸有限公司捐款50万元、新联合公益基金会捐款16万元、承德金龙冶金建材集团有限公司捐款10万元……加上全省各地爱心人士的捐款,截至晚宴结束,主办方共收到善款122万余元。

  主办方郑重承诺:捐款透明公开,接受来自各界的监督。所筹善款全部注入省儿基会“危难困境儿童救急项目基金”,定向用于孩子们的康复治疗。

热词:

  • 河北医科大学
  • 晚宴
  • 爱心人士
  • 筹善款
  • 河北电视台
  • 患儿
  • 第一医院
  • 蜡笔画
  • 竞拍
  • 先心病