央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华商基金:下调准备金率缓解流动性

发布时间:2011年12月03日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《证券日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华商基金:下调准备金率缓解流动性

  11月30日晚间,中国人民银行宣布,从2011年12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  对此,华商基金相关人士表示,本次央行意外下调准备金,将释放资金规模预计为4000亿左右,有效对冲11月存款下降的3500亿规模。本次下调准备金率超出市场预计,对银行间市场流动性缓解效果明显。从下调的时间点上看,下调准备金率更多是短期决定,受迫于资本外流压力,央行决定下调准备金率以应对资本流出压力;从对信贷的影响来看,由于12月公开市场投放规模较小,另外资金外流是持续现象,预计12月份将继续出现资金外流,信贷投放将受到影响,所以我们预计12月信贷数据不会明显增长。

  谈到对A股市场的影响,华商基金相关人士表示,下调准备金率将促使短期市场出现明显反弹,券商和主题投资将受益,但从中期看依然不乐观。从长期来看,明年中国的银行体系将面临较大的流动性压力,由于美元的升值和资本流出,人民币将长期面临贬值压力,在这期间,我们预计央行会持续释放资金降低准备金率,从而消除负面影响,另外我们预计明年的信贷增长将继续保持小幅回落,总体上看,这将对资本市场尤其是房地产市场带来一定的负面影响。(木 文)

  融通基金:市场或将维持震荡

  本报讯 中国人民银行自12月5日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。融通基金认为,此次下调存款准备金率的重要原因是通胀接近目标区间、经济增长快速下行,但基本面难以根本改善,市场仍将保持震荡,未来形势或更加复杂。并预计,明年存款准备金率仍有下调空间。(肖林秀)

  星石投资:央行会连续下调准备金

  本报讯 对于央行下调存款准备金率,星石投资总裁杨玲表示,预计即将公布的11月CPI可能已经控制在5%以内了,而且经济增速估计会保持一个持续下滑的态势,这种情况已经具备了货币政策正常化的条件。本次下调存款准备金对市场来说当然有一定的支撑作用。本次下调应该不是一个孤立的行为,后面很可能有连续下调准备金的动作,但要说现在政策上就会全面放松还不到时候。估计政策上还是以预调微调为主。

  信诚基金:货币政策明年迎拐点

  本报讯 “货币政策明年或将出现放松的拐点。不过放松的时点和幅度仍有待观察。但有一点可以明确的是,货币政策最坏的预期已经过去了。”对于大家关注的明年货币政策走向,信诚基金副总经理、首席投资官黄小坚表示。

  他表示,目前市场已经基本处于底部区域,但随着经济增速的下降,行业估值将有所抬升,市场向上空间也不会太大。而且年底将至,流动性将现短暂偏紧。资金面还是难以发动全面的系统性行情,综合而言,近期市场仍将维持震荡走势。

  黄小坚认为,明年市场行情将取决于货币政策放松的幅度。对2012年的行业机会,他认为将更多来自两大板块——内需关联行业以及新经济为代表的产业升级。

热词:

  • 融通基金
  • 货币政策
  • 流动性
  • 主题投资
  • 央行
  • 震荡走势
  • 资金面
  • 存款准备金率
  • 信贷增长
  • 资金外流