央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

91亿股限售股下周解禁 上海电气解禁数量最大

发布时间:2011年12月03日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周两市将有91亿限售股解禁,相比本周解禁股环比大增26倍,解禁市值亦猛然增至593亿元。在经历一段时间的低谷后,12月的解禁洪峰突然来袭,是否会让投资者措手不及呢?

  6个股解禁后全流通

  据Wind数据统计显示,下周两市将有涉及21只个股的91.07亿股限售股解禁,较本周解禁股环比大增26倍。以昨日(12月1日)收盘价计算,两市限售股解禁市值为593.18亿元,较本周环比大增12倍。其中,沪市将有涉及8只个股的84.99亿股限售股解禁,占下周解禁总量的93.32%,解禁市值为510.96亿元;深市则仅有涉及13只个股的6.08亿股解禁,占下周解禁总量的6.68%,解禁市值为82.22亿元。相比之下,下周沪市压力更大。

  从限售股解禁类型来看,下周主要的解禁力量来自于首发原始股东限售股和定向增发限售股解禁。其中将有涉及7只个股涉及的76.61亿股首发原始股东限售股解禁,占下周解禁总量的84.12%;另有7只个股涉及的10.67亿股定向增发限售股股解禁,占下周解禁总量的11.72%;还有2只个股涉及3.08亿的股改限售股解禁以及5只涉及0.71亿首发机构配售限售股解禁。

  下周有上海电气(601727,收盘价5.76元)、岳阳林纸(600963,收盘价6.29元)、中兵光电(600435,收盘价8.78元)、凌钢股份(600231,收盘价6.28元)、瑞贝卡(600439,收盘价7.87元)和金种子酒(600199,收盘价19.05元)6只个股将会在解禁后实现全流通,这些个股的股本将面临较大扩容。

  上海电气解禁数量最大

  市场分析人士认为,限售股在经历了一段低迷时期以后,下周两市解禁规模突然大幅增加,对如今前景不明的市场有一定影响。下周有超过76亿股首发原始股东限售股解禁,该类股东持股成本低,套现空间大,个股或将面临较大抛压可能。

  具体看,下周有大连港(601880,收盘价2.92元)、上海电气、南方泵业(300145,收盘价18.56元)等7只个股涉及首发原始股东限售股解禁;还有中兵光电、凌钢股份、瑞贝卡等7只个股涉及定向增发限售股解禁,不过大多参与定增机构账面浮盈不多或者系控股股东持股解禁,解禁后,面临抛压或相对较小。

  从个股来看,上海电气的74.09亿股首发原始股东限售股解禁占下周解禁总量的81%,是下周解禁股的绝对主力。按昨日收盘价计算,解禁限售股流通市值达426.76亿元。不过解禁限售股股持有者为上海电气的大股东上海电气集团总公司,因此分析人士认为,抛售可能不大。

热词:

  • 售股
  • 收盘价
  • 个股来看
  • 大股东
  • 全流通
  • 上海电气集团
  • 首发
  • 流通市值
  • 沪市
  • 瑞贝卡