央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安发布Blue Core动力品牌

发布时间:2011年12月03日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上周的广州车展上,长安汽车发布了全新的动力品牌Blue Core。该动力品牌涵盖了自主研发的TEi、i-GDI、TC等动力提升技术和DCT、AT、CVT、IMT等先进变速箱技术,使其应用搭载整车具备“动力强劲、高效洁净、安静舒适”的特点。

  长安汽车董事长徐留平表示:“长安正在研发新型发动机、新型节能环保整车及纯电动汽车,可让平均油耗在五年之内降低30%。”

  参加了法兰克福车展的全新中级车EADO逸动,也实现了国内首发。作为长安使用新标以来推出的首款战略车型,EADO逸动采用全新五国九地研发平台,整车宽度1820mm,前轮距1550mm、后轮距1569mm。逸动将搭载长安最新的“Blue Core”动力总成系列中的1.6L自然吸气发动机,未来还将搭载1.5L涡轮增压直喷发动机。

  首次亮相的B501是长安汽车基于B平台打造,专门针对中国道路条件而研发的一款高性价比入门级家轿。另外,悦翔2012款在保留整车流畅靓丽风格的基础上,增加了一些时尚、大气的设计元素,搭载“Blue Core”1.5L全铝发动机。而奔奔MINI 2012款是奔奔MINI上市以来的首次改款升级,百公里油耗仅为5.2L,符合国家节能补贴新政规定。配置上,奔奔MINI 2012款在同级别车型中首次搭载外后视镜加热功能,高配车型还新增GPS导航功能和可视倒车雷达。

  南方日报记者 陈志杰

  长安汽车副总裁朱华荣:

  “全新平台纯电动车即将上市”

  专访

  记者:作为长安中级战略车,逸动有什么优势?

  朱华荣:逸动是长安集全球的研发力量来打造的一个全球化的全新品牌,造型是意大利设计中心研究的“锋锐”设计,搭载刚发布的bluecore动力,动力强劲,排放干净,运转舒适安静。上市时间大概在明年的一季度,销售目标是打造一个20万台起的平台,在这个平台上会推出一系列产品。

  记者:通过参加法兰克福车展,你认为自主品牌和国际品牌还有哪些差距?

  朱华荣:品牌上的差距,别人做了100多年,自主品牌大多数10年,长安才5年。人才的差距,可能现在我们也有包括自己人才的规划和能力,与人家比起来,在人才上的优势上不是一个系统的,可能在局部上。还有是管理和科技,国内的企业快速发展,很多错误还没看到,而且国外不是简单的把别人的东西拿过来。知识上的差距,人家的数据库里有上千的科技,我们的数据库里只有上百个。

  记者:长安明年有什么产品计划?

  朱华荣:明年长安要推出SUV,后年要推另一款SUV,在未来两到三年内,整个长安集团,包括长安福特、长安马自达,大概一共要推出近十来款,各种档次的都有。

热词:

  • Core
  • Blue
  • bluecore
  • 长安福特
  • 长安集团
  • 动力总成
  • 长安汽车
  • 全铝发动机
  • 整车
  • MINI