央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北旅游界组团到我区“探路”

发布时间:2011年12月03日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吴丽萍

  11月17日-22日,台北市旅行商业同业公会理事长许裼哲率台湾旅行商一行20余人先后考察了我区宜州刘三姐故里景区、东兰铜鼓博物馆以及巴马百鸟岩、百魔洞、长寿水晶宫,大新德天跨国瀑布,大新老木棉酒店、明仕田园风光等景区景点及旅游接待酒店。

  “‘桂林山水甲天下,广西处处是桂林’,名不虚传。”考察团一行对考察的新线路赞叹有加,“除了秀美的风光之外,民俗和民族风情很有特点,历史文化古迹也很丰富。”

  许裼哲很看好这次考察旅游景区景点及旅游线路。他说,这次考察团的理事、团员大多都是各大旅行企业的“老总”,主要想开辟一条桂林以外的集生态、长寿养生、民族风情、文物古迹于一体,新的旅游景点线路供台湾游客观光游览。经过到线路中的精华景区进行体验,大家觉得这条旅游线路很有特色,完全可以向台湾游客推荐。

  台北旅公会副理事、永利旅行社董事长丁莱则说,水晶宫、百鸟岩、德天瀑布,神奇的风光,边关风情、长寿养生,独特的文化,每一项都足够让台湾旅客震撼。原来我们不了解,没有行程安排,所以这条线路台湾游客不多,相信设计好行程之后,对台湾游客一定有不小的吸引力。

  据了解,我区上世纪80年代即开始接待台湾游客,2004年11月在台湾与各大旅游公会(协会)签订了桂林旅游大联盟交流合作协议。2008年,桂林市成为两岸包机直航点和台胞落地签注单位。2009年8月31日桂林实现与台北直航,是国内第二批两岸开通直航的城市之一。桂林是大陆最早接待台湾同胞的旅游城市,据统计,至今已接待台湾游客累计突破400万人次,桂林已成为大陆接待台湾游客人数仅次于厦门的旅游城市,是最受台湾游客欢迎的旅游目的地之一。1988年至2010年,到广西旅游的台湾游客总数达618万人次,其中2010年近60万人次。

  “为打破台湾游客‘扎堆’桂林的局面,桂台旅游有关部门、行业都希望开辟一条桂林以外的新线路。”自治区旅游局负责人介绍说,在今年5月举办的桂台经贸文化合作论坛上,双方初步达成一致意见。这条新开辟的广西精华游线路向台湾旅行商推出,意义重大,不仅能进一步提高河池、崇左市旅游在台湾岛内的影响力和知名度美誉度,进一步扩大广西旅游与台湾旅游界的交流与合作,增加广西入境旅游人数。

  为了把这次考察团考察的旅游线路向台湾市民进行持续宣传报道,吸引更多的台湾游客到广西观光旅游。自治区旅游局邀请了旅奇双周刊、旅游周刊、旅游界周刊等3家台湾著名旅游媒体记者随团考察采访报道。

热词:

  • 台湾游客
  • 我区
  • 旅游界
  • 明仕田园
  • 组团
  • 老总
  • 水晶宫
  • 旅游城市
  • 民族风情
  • 自治区旅游局