央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双龙加速布局

发布时间:2011年12月03日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上周的广州车展上,韩国双龙汽车以超大型豪华轿车Chairman W(新主席W)与刚刚发布的多功能城市SUV柯兰多“双龙”领衔,携旗下Rexton(雷斯特)、Kyron(享御)、Actyon(爱腾)经典车型亮相。南方日报记者了解到,今年双龙和庞大、中华南汽等经销商集团结盟,着重拓展中国市场。

  新主席W出击C级豪车市场

  首次登陆中国市场的豪华旗舰车型Chairman W(新主席W)是目前双龙品牌中唯一的四门轿车,平台技术源于曾与奔驰合作过的轿车平台,并在此基础上由双龙独立研发。外观遵循“New Classic”理念进行设计,韩国设计师在此基础上将轴距加长至3270mm,车长达到5435mm,力求大气沉稳。动力则搭载3.6L六缸发动机,带有冬季模式的配备奔驰的7挡手自一体变速箱,最大输出功率高达250匹马力。除此之外,该车还装备了堪比头等舱的全套真皮座椅和最佳安全设计的10安全气囊等顶级奢华配置,着力开拓C级豪华车市场。

  SUV市场则是双龙的另一个开拓重点。作为韩国SUV的创始者,双龙有着长期军用车、越野车的开发与生产经历,并与奔驰共享技术,在此基础上进行独立研发,成功地提升了柴油动力技术,2.0L全新E-XDI柴油发动机实现了6L/100Km的低油耗以及360牛米的强劲表现。在此背景下的柯兰多车型成为双龙集独特设计理念和先进汽车技术为一体的代表车型。此次登陆中国的新款柯兰多,是这一车系的第三代车型,包括两驱和四驱在内的5款柴油发动机车型。

  此外,在车展上出现的XIV-1是一款双龙汽车全新设计的多用途概念车,展现了双龙在高档多用途车型方面一流的设计能力。

  牵手庞大和中华南汽

  2011年是双龙汽车尤为重要的一年:三月份与印度最大的多功能车制造商马恒达签订战略合作。随之六月双龙汽车着重布局中国市场,先后与北方最大的汽车营销企业庞大集团,以及南方主营高级汽车营销服务的中汽南华签订“中国区域销售代理协议”,助力双龙全面挺进中国市场。

  在九月的全新柯兰多新车发布会上,双龙汽车发布长足发展的全球战略以及中国市场的目标:尽快建立年产和销售三十万台汽车的体制,积极扩大出口市场,为了实现这个目标,中国是最重要的市场之一。在明年,双龙在华布局将覆盖31个省市,网点建设将扩展到150家经销商,全面辐射中国销售重点市场。

  文/图 南方日报记者 陈志杰

热词:

  • 双龙
  • 双龙汽车
  • E-XDI
  • 汽车营销
  • Chairman
  • 柴油发动机
  • 中华南
  • 六缸发动机
  • 经典车型
  • 雷斯特