央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦外长威胁停止对美反恐战争支持

发布时间:2011年12月03日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴基斯坦外长希娜·拉巴尼·哈尔。 新华网 雷东瑞 摄

  吉拉尼在接受外国媒体采访时说,巴基斯坦目前并没有得到美国的尊重。新华社\路透社

  【路透社伊斯兰堡 12月1日电】在周四发表的评论中,巴基斯坦外长表示,巴对北约跨境空袭导致24名士兵死亡感到愤怒,如果其主权再次被侵犯,可能停止对美国的战争提供支持。

  通过退出下周在德国举行的有关阿富汗未来的国际会议,巴基斯坦已经表达了对北约空袭的愤怒。伊斯兰堡周三坚持自己的决定,尽管德国希望它改变主意。

  《新闻报》援引巴外长希娜·拉巴尼·哈尔在议会的讲话说:“够了,真是够了。政府将不能容忍让任何平民或士兵流下哪怕一滴血的事件。”

  哈尔说: “巴基斯坦在反恐战争中的作用绝不能被忽略。”她暗示,巴基斯坦可能结束对美国反恐战争的支持。

  她说: “巴基斯坦在反恐战争中作出的牺牲比任何国家都多。”“但这并不意味着我们会在主权问题上妥协。”

  【美联社喀布尔11月30日电】一位发言人今天说,在北约袭击导致24名巴基斯坦士兵丧生之后,巴基斯坦恢复了与以美军为首的驻阿富汗联军的一些合作:巴方和联军共同努力,以防止另一起越境事件升级。

  巴基斯坦仍然对其军人之死感到震怒。作为报复,它关闭了巴阿边境运输北约物资的通道,要求美军撤离其无人机使用的一个空军基地,并抵制旨在稳定阿富汗局势的国际会议。

  但北约说,伊斯兰堡与北约进行了沟通,试图阻止周二发生的一次交火演变为又一桩国际事件。

  北约在喀布尔的发言人、德国军官卡斯滕·雅备布森表示,希望巴基斯坦为解决阿富汗东部帕克蒂亚省发生的交火事件而提供的合作可以表明,双方关系能够从最近的悲剧中恢复过来。他没有提供有关袭击同标或开火者的细节,但说目前并无财产受损或人员受伤的报告。

  他说: “我们在继续开展行动,上周六的事件尽管是悲剧性的,但它没有破坏我们在边境地区行动并与巴基斯坦方面合作的能力,这一点意义非常重大。”

  【法新社华盛顿11月30日电】五角大楼今天坚称,导致阿富汗边界附近24名巴基斯坦军人丧生的北约空袭绝非美国故意对巴基斯坦发起的袭击。

  上周末发生的这一事件激怒了伊斯兰堡,巴基斯坦官员称此次空袭可能是早有预谋的侵略行径。

  五角大楼发言人乔治·利特尔说:“这绝不能被解读为美国对巴基斯坦的故意袭击。”“那样解读是完全错误的。”

  美国官员还表示,军方展开的调查将会查清上周六巴阿边境究竟发生了什么。他们坚持认为,美国并未故意杀害巴基斯坦军人。

  五角大楼官员承认,美巴关系正面临前所未有的困难局面,但华盛顿决心维持双方之间的伙伴关系。

热词:

  • 巴基斯坦
  • 反恐战争
  • 外长
  • 美巴关系
  • 北约
  • 士兵丧生
  • 要求美军
  • 伊斯兰堡
  • 新闻报
  • 空袭