央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球六大央行救市 欧美股市暴涨

发布时间:2011年12月03日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  包括美联储、欧洲央行、日本央行、瑞士央行、英国央行、加拿大央行在内的全球六大央行发布声明,将采取联合行动挽救全球经济。受这一消息提振,欧美股市均大幅上涨。

  截至昨晚北京时间11时,道琼斯工业平均指数报11811.29点,涨幅为3.41%;纳斯达克综合指数报2596.37点,涨幅为3.21%;标准普尔500指数报1234.11点,涨幅为3.33%。欧洲三大股指方面,英国FTSE 100指数涨3.48%,报5522点,法国CAC 40指数涨4.28%,报3156点,德国DAX 30指数涨4.85%,报6081点。

  美联储宣布,与英国央行及欧央行等5家央行达成一致,将下调美元流动性互换利率0.5%,并将互换协议延长至2013年2月1日。

  此前中国下调存款准备金利率的消息已经推动美股期指攀升。中国央行周三宣布,将下调国内银行业存款准备金率50个基点以促进国内经济增长。

  Banyan Partners机构首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)表示,“各国央行联手救市,表明整体环境仍然艰难。他们希望实现软着陆,我们会静观事态进展。”

  经济数据面,美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,11月的ADP私营领域就业环比增长20.6万。据调查,经济学家对此的平均预期为环比增12.5万。10月的ADP就业环比增11.0万。

  帕弗里克表示,“ADP就业数据表明,美国经济基础还算稳固。”

  Rockwell Global Capital机构首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“我们看到全球经济当中出现了货币放松现象,那显然对股市利好。”

  周三印度公布的数据表明该国第三季度GDP年化增幅降至6.9%,创两年多来最低纪录。

  卡迪罗表示,“就连中国与印度的经济增长率都在降低,全球重新实行放松货币政策只是个时间问题了。”他预计欧洲央行将在下周下调利率。

  周二晚间,标准普尔评级机构根据休整之后的标准对全球37家银行进行了评估,并下调了包括美国银行(BAC)、摩根大通银行(JPM)与花旗集团(C)等在内的10余家银行的评级。

  投资者们将继续密切关注欧洲方面的消息。在布鲁塞尔,欧元区各国财政部长于周二晚间同意向希腊发放下一笔救援金。他们还同意扩大欧元区救助基金的规模,但并未给出具体数额。

热词:

  • 股市
  • 救市
  • ADP
  • 全球经济
  • 涨幅
  • 指数涨
  • 美联储
  • 暴涨
  • 欧元区
  • 英国央行