央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国海外对冲基金翻身无望 10月涨幅不到恒指一半

发布时间:2011年12月03日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管过去的10月份全球股市均有较大幅度的反弹,但中国的海外基金却继续萎靡。数据显示,中国海外对冲基金10月份平均业绩为6.41%,未能弥补9月平均下跌9.3%的损失;也没有跑赢当月恒生指数的涨幅。如果从最近三个月,抑或是今年以来的平均业绩来看,海外对冲基金表现均不理想。最近三个月中国海外对冲基金平均收益仍然下跌超过了10%,今年以来亏损更是高达13.18%。

  10月海外对冲基金跑输恒指

  过去的8、9月份,全球主要股市继续大幅下跌,对冲基金的业绩也备受冲击。中国海外对冲基金在8月份平均业绩下跌4.28%的情况下,9月份继续大幅下跌9.3%。

  而10月份,全球主要股市迎来了难得的较大幅度的反弹,得益于此,海外对冲基金本月整体业绩表现不错,但却未能战胜指数。融智评级统计的数据显示,中国海外对冲基金10月份平均业绩上涨6.41%,未能完全弥补9月平均下跌9.3%的损失;也没有跑赢当月恒生指数的涨幅,10月恒生指数大涨12.92%。

  从纳入统计的最新公布净值的23只中国海外对冲基金来看,10月份仅有4只基金收益率超过了恒生指数,占比不到1/5;11只基金的月收益率超过了平均水平。其中收益率最高的为国元多策略基金,净值增长率高达31.46%,不过该基金上月跌幅惊人,达到了35.77%。因此尽管10月份的涨幅超过了30%,但近三个月的累计跌幅还是超过了15%。

  另外有意思的是,9月份收益率排行前三甲的三只基金却成为10月份仅有的净值下跌的基金,分别为梵晟宏观策略,亚联天马中国成长和Chronos True Fund。就比如,Chronos True Fund 9月份大涨68.5%,但10月份却跌幅最重,为13.89%。

  超两成年内跌幅超过20%

  如果从最近三个月,抑或是今年以来的平均业绩来看,海外对冲基金表现均不理想。数据显示,最近三个月中国海外对冲基金平均收益仍然下跌超过了10%,今年以来亏损更是高达13.18%。

  截至10月底,今年以来海外对冲基金平均业绩和恒生指数跌幅基本相当,不过在23只基金中,今年以来累计收益为正的仅有2只,分别为新同方动力基金和Pinpoint China Fund,其余全部亏损。在亏损的21只基金中,跌幅超过20%的基金有3只,跌幅超过30%的有2只。总体看,中国海外对冲基金所面临的形势依然严峻,今年翻身基本无望。

  资料显示,中国海外对冲基金是指具有大陆背景的投资管理团队在海外(主要是香港,新加坡以及开曼等地)注册运作的对冲基金产品,这些产品的投资范围是在香港乃至于在全球市场,投资标的除股票外,还可涉及多种衍生品、外汇等。

热词:

  • 对冲基金
  • 基金收益率
  • 净值增长率
  • 海外基金
  • 涨幅超过
  • 平均业绩
  • 恒生指数
  • Fund
  • 平均收益
  • Chronos