央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝开拓者老板盼裁掉罗伊 如被特赦黄曼巴或退役

发布时间:2011年12月03日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月2日报道:

  近日,开拓者是否会利用特赦条款裁掉罗伊成为了11-12赛季最大的谜题之一。《篮圈世界》专家阿莱克斯-肯尼迪从知情人那得知,假如罗伊被开拓者裁掉,他可能会直接选择退役。

若被裁罗伊将退役?

  该知情人爆料称,近日罗伊一直在衡量所拥有的选项,他咨询了很多人,一旦开拓者使用特赦条款将其裁掉,那么假如他选择退役,他是否还能够领到自己的薪水。按照规定,被裁球员的薪水将不会计入球队薪金总额,在计算奢侈税时也不会将这部分钱计算在内,而开拓者需要支付其全部薪水。

  上赛季,27岁的罗伊双膝接受了关节镜手术,他一共只打了47场比赛,其中首发23场,场均只能贡献12.2分2.6个篮板2.7次助攻。出场时间、得分、篮板、助攻等多项数据均创造了生涯新低。

  开拓者方面表示,到目前为止他们并没有决定是否会罗伊使用特赦条款,但很明显他们会考虑这一选项,毕竟罗伊还身背四年总价值超过6800万美元的合同。昨天,开拓者总裁拉里-米勒在新闻发布会上就表示他们已经讨论过罗伊的未来。

  米勒说:“我们还没有决定如何使用特赦条款,我们依然在衡量每一个可能的选项。但此时此刻,我们并没有决定对罗伊或者其他哪个球员使用特赦条款。”

  美国当地时间周三上午9点,联盟禁令正式宣布解除的那一刹那,开拓者就联系了罗伊的经纪人。他们将会同罗伊进行一次面对面交流,然后通过评估其在球场上的表现来做出是否对其使用特赦条款的决定。

  据一位熟悉情况的知情人透露,开拓者老板极力要求球队能够裁掉罗伊,这样球队的薪金总额就能够降低到奢侈税起征点以下,自己可以省下一大笔钱。

  有消息称,公牛等有实力夺冠的球队均对罗伊非常感兴趣,但是按照特赦条款规定,那些薪金总额低于工资帽的球队可以通过竞价的方式来得到被特赦条款裁掉的球员,他们将优先得到被裁球员。所以,这意味着罗伊本人无法决定其下家是哪支球队,他甚至可能只能去一支烂队征战。如果被裁,罗伊可能不会马上就退役,但很明显,他会考虑这个选项。

热词:

  • 罗伊
  • 开拓者
  • 球队
  • 球员
  • 助攻
  • 篮板
  • 工资帽
  • 上赛季
  • 特赦
  • 选项