央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴维斯杯阿根廷渴望结束88年等待 纳班全力拼一冠

发布时间:2011年12月02日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实习生 董思韵

  2011年ATP年终总决赛已落下帷幕,但硝烟并没有消失殆尽,世界男子团体最重要的赛事戴维斯杯将于12月3日在西班牙的塞维利亚展开争夺。纳达尔领衔的西班牙队和以德尔波特罗为首的阿根廷队的对话既是为精彩的2011赛季收尾,又点燃了人们对来年的期盼。

  对西班牙队主将纳达尔来说,今年并不是完美的一年。6月法网捧杯后,这位红土小天王陷入了状态下滑的泥沼,不仅与冠军无缘,更被本赛季状态火热的德约科维奇毫不留情地送上了尴尬的六连败。

  总决赛上费德勒已成功上演王者归来,眼前的戴维斯杯是纳达尔卷土重来最好的契机。塞维利亚这座西班牙海滨城市曾给纳达尔留下甜蜜而美好的记忆。7年前,年仅18岁的纳达尔在这片红土上一鸣惊人,代替费雷罗出战戴维斯杯决赛的他,击败了当时风头正盛的罗迪克。一战成名的纳达尔从那里开始了自己的网球传奇。

  7年后,成就了金满贯的纳达尔站在同样的舞台,主场球迷的疯狂支持、过去甜蜜的记忆、恐怖的红土实力,这些都在唤回纳豆的雄心,“现在对我们来说,最重要的事情就是确保自己做好了百分之百的准备,只有这样我们才能够赢得戴维斯杯。”

  再次跻身戴杯决赛的阿根廷队显然不会将冠军拱手相让,他们希望用一个冠军奖杯来结束长达88年的漫长等待。2008年的他们离冠军奖杯咫尺之遥,终结他们的正是西班牙队。复仇以及对冠军的渴望让阿根廷球员充满斗志。德尔波特罗鼓励全体队员将三年前的失利抛却脑后,“这场决赛将和马德普拉塔(三年前阿根廷队的主场)的那一场截然不同,如果我们能够在周五第一天的比赛中全神贯注,也许我们就能有机会赢下比赛。”

  2009年拿下美网以后,德尔波特罗一直没能摆脱伤病的困扰,谨慎的他为了备战戴维斯杯退出了之前一系列的ATP巡回赛。对队中的老将纳尔班迪安来说,这可能是职业生涯中为数不多的机会了。年近三十的纳班被称作“没有大满贯的最佳球员”,或许一座戴维斯杯将是他职业生涯最好的褒奖,所以职业生涯进入尾声的他必然全力以赴。

热词:

  • 戴维斯杯
  • 阿根廷球员
  • 纳达尔
  • 西班牙队
  • 金满贯
  • 德约科维奇
  • 戴杯
  • 主场球迷
  • 一战
  • 罗迪克