央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场平淡拖慢新车上市步伐

发布时间:2011年12月02日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新凯美瑞领衔众新车抢搭2011末班车

  本报讯(记者徐靖)记者昨日走访顺德各大汽车销售商获悉,由于今年车市略显平淡,不少厂家纷纷放慢了新车上市的脚步,因此年末上市的新车数量明显少于往年。在为数不多的上市新车中,新宝马1系、新凯美瑞以及大众新迈腾等几款中高档车型尤为引人注目。不少厂商年底冲量促销的“最后一搏”已经到来。

  新车抢闸:

  新凯美瑞预计下旬到顺德

  在确定于12月份上市的几款新车中,以新凯美瑞最受瞩目,这也是凯美瑞这一国内最热销车型在时隔五年之后的又一次“换装”。据介绍,新凯美瑞与现款相比,外形更具动感,同时车身尺寸也进行了细微的调整。尤其值得一提的是,新凯美瑞还在尾部进行了颠覆性的改变,首当其冲的就是尾灯造型,红白相间非常时尚,镀铬装饰与尾灯透明灯组相连,增加了视觉宽度。此外,新款还增加了精致尾翼诠释动感,运动型包围的设计有效达到了扰流的作用。

  “与第六代相比,第七代凯美瑞可以说是全方位的提升。”据已经前往工厂实地“探营”的广汽丰田合丰大良店销售经理梁先生介绍,即将上市的第七代凯美瑞在动力性以及隔音效果等方面都做了比较大的改善。

  除了新凯美瑞即将在8日正式上市外,全新的大众迈腾旅行版也将于8日上市,不过该款车型与国产新迈腾差别并不太大。而刚刚在广州车展上亮相的新宝马1系也将在12月中旬正式亮相,全新宝马1系在设计上与上一代车型相比有很大的变化,与目前国内销售的老款车型相比,新1系隆起的双肾型进气格栅使前脸更具“攻击性”,造型也更加年轻。

  数量比较:

  车市平淡新车上市步伐减慢

  记者了解到,除了新宝马1系、新凯美瑞以及大众新迈腾等几款中高档车型之外,同样确定于12月上市的还有奇瑞瑞麒G3、新款长安奔奔MINI、起亚K2两厢等几款经济型轿车,各类新车加起来,总共也不过十款,这与往年新车扎堆在年末抢闸上市的情况形成了不小的反差。

  类似的现象也出现在刚刚落幕的、被誉为车市风向标的广州车展上,据了解,本届车展上虽有30余款新车亮相,新福克斯、换代CR-V等26款已进入生产目录的新车却无缘广州车展。对此,有业内人士分析,这主要是由于市场低迷,一方面使得颇具竞争力的重磅新车往往难有好的市场表现,另一方面,普通消费者又很容易将行业整体表征与单一产品表现混淆,令新车口碑大受冲击。

  促销加码:

  部分车型或现历史最低价位

  进入12月份,各大车商冲量促销的“最后一搏”也已经到来。广汽丰田合丰大良店销售经理梁先生表示,由于新凯美瑞即将上市,旧款的凯美瑞则已进入促销清库阶段,平均的优惠幅度大约在接近3万元。

  而从12月3日开始,顺德亚飞、顺肇日产、顺德耀田、东本顺田等经销商,将联手举办顺德汽车团购活动节。据长安铃木顺德亚飞销售服务4S店销售经理罗凯东介绍,在此次团购活动中,将推出雨燕、SX4、天语尚悦、新奥拓、CX30、奔奔MINI、思域、CRV、V3、希旺、星骋、马自达2、NV200、帅客等众多车型,以其中铃木品牌天语尚悦为例,团购价将现历史最低价位。

热词:

  • 凯美瑞
  • 新车上市
  • CR-V
  • 市场表现
  • 上市新车
  • 宝马1系
  • 迈腾
  • 攻击性
  • 车市
  • 广州车展