央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李铁乐观看待中国足球未来 佐拉:只因技术能力太差

发布时间:2011年12月02日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提起佐拉,球龄五年的人也许知道他是卡利亚里的一员猛将,球龄十年的人可能会提起他是贝茨时代切尔西的核心球员,球龄超过十五年的人应该见过他为意大利国家队拼搏的画面。佐拉,一个个子不高的意大利足球天才。

  目测佐拉的身高大概1.68米,和他的官方数据差不多,基本上可以证明他没有虚报身高。1.68米在足球场上绝对是不折不扣的矮脚虎了,有人质疑像这样的身高似乎应该很难能够在足坛踢出来。对此,佐拉表示否定,他说:“曾经有很多人问过我同样的问题,事实上足球与身高是没有任何关系的,就好像你知道马拉多纳的身高和我都差不多。”佐拉认为足球和篮球是不一样的,不需要那么多的先天条件,“足球真正重要的是智慧,在于脚下技术和对球落点的判断,足球就是大脑和脚的结合。”

  这不是佐拉第一次到中国,2008年北京奥运会的时候,佐拉就曾去过北京,不过这却是佐拉第一次来广州。谈起对中国的印象,佐拉自然地表示友好,但谈起对中国足球的印象,佐拉瞬间显得尴尬了许多。在发布会的现场,有记者单刀直入向佐拉和李铁询问起如何改良中国足球的问题。佐拉尴尬地笑了笑,面有难色地说:“这个问题对我来说很难回答,我看过许多国家的青少年比赛,也和卡西拉吉(意大利国青队前主教练)搭档执教过青年队,对青少年足球有着很浓厚的感情。我知道中国有非常广泛的球迷,他们关注英格兰足球、西班牙足球和意大利足球。如今中国足球水平偏低,主要还是技术能力太差,中国足球要从基础抓起,从基本功开始。”

  作为前国脚,李铁有过太多失败的经历,眼下这支国足依然没能入围世界杯预选赛亚洲区十强赛,说到中国足球,李铁也是一脸遗憾,不过李铁还是乐观地认为中国足球的未来是光明的,李铁说:“中国足球的低谷已经过去了,足球环境也比前几年干净许多,只要我们搞好青训,中国足球的未来一定是美好的。”

热词:

  • 佐拉
  • 李铁
  • 足球水平
  • 足球环境
  • 卡西拉吉
  • 意大利足球
  • 核心球员
  • 主教练
  • 意大利国家队
  • 国青队