央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佐拉:西班牙国家德比看好皇马 切尔西在转型期

发布时间:2011年12月02日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  意大利球星佐拉在“百威――英格兰足总杯中国之行”活动中接受了媒体采访,对国际足坛的一些热点话题作出了自己的评价。关于即将上演的西班牙国家德比,意大利人直言更看好皇马。

  网易体育成金朝12月2日广州报道:

  英格兰足总杯全球冠名赞助商――“啤酒之王”百威啤酒,在广州携手切尔西传奇球星佐拉和前埃弗顿球员、中国球星李铁,第一次将英足总杯奖杯带到中国。佐拉随后接受了媒体的采访,对国际足坛的一些热点话题作出了自己的评价。关于即将上演的西班牙国家德比,意大利人直言更看好皇马。

佐拉来华宣传英格兰足总杯

  在“百威――英格兰足总杯中国之行”发布会后,切尔西传奇、意大利球星佐拉在贵宾厅接受了媒体的采访。由于西班牙国家德比即将上演,不少媒体记者也想知道究竟佐拉更看好哪一队获胜。结果意大利人直接的表示自己更看好皇马:“我无法预知结果,但我更看好皇马获胜。其实双方的实力很接近,巴萨是一支梦幻的球队,但他们最近的状态并不是最好,而皇马踢球更富有激情,所以我更看好皇马。”在媒体的追问之下,佐拉也评价了穆尼里奥,认为葡萄牙人有着独特的性格,而且也证明了自己的管理能力非常出众和成功。

  至于他曾经的老东家切尔西最近状况不佳,佐拉认为这主要是因为蓝军正处于技术打法的转型期。“切尔西之前的确赢得了很多比赛,但在踢法上有些保守。现在在博阿斯的带领下,球队的踢球方式正在转型,他们希望踢得更加华丽。改变是需要付出代价的,所以希望大家能给博阿斯更多的时间。”

  佐拉在采访中表示马拉多纳是对他影响最深的伟大球员,无论是踢球风格还是技术上,他都受到了马拉多纳的巨大影响。但佐拉却认为如果一个联赛只会花大价钱去引进国外球星的话,那对于提高本国足球水平是有限的。“明星级别的球员对于整个球队当然非常重要,就如当年马拉多纳在那不勒斯时一样,他对我的个人有着非常大的影响和启蒙。但任何国家在引进国外智慧的同时,都需要认真培养自己的球员。”

  在中国足球的选材方面,身材高大的球员一直受到青睐。像佐拉一样身材相对矮小的球员,在中国很难得到机会。对于选材挑选身材高大球员的标准,佐拉直言那是错误的。“足球和身高没有任何的关系。马拉多纳和梅西和身高差不多,但他们却取得了极大的成就。足球真正需要的是智慧和你的球技有多高,也就是说头脑和脚的结合。”佐拉透露他北京奥运期间访问中国时就被问过这个问题,当时也是这样回答的,足球最重要的是智慧。“你们中超的孔卡身材也不高大。”佐拉最后摆出了在广州恒大效力的孔卡,作为矮个球员也能踢好球的例子。

  最后媒体朋友都希望佐拉作为一名传奇球星给中国足球一点建议,也希望他能够在将来有机会来中国执教。对此,不太了解中国足球的佐拉表示:“在中国需要大力的推广足球,我知道中国是一个13亿人口的大国,但从事专业足球员只有8000人。这是不成比例的,中国有很大的潜力。至于来中国执教的问题,我想将来的事情谁也不知道,但我认为来中国执教的话,那会是我的荣幸。”

热词:

  • 佐拉
  • 皇马
  • 切尔西
  • 德比
  • 英格兰足总杯
  • 穆尼里奥
  • 足球水平
  • 球队
  • 踢好球
  • 西班牙国家