央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇士承认有意引进易建联 但不愿支付过高薪水

发布时间:2011年12月02日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 2007年,当易建联参加NBA(微博)选秀的时候,人们就知道他和金州勇士情投意合。坐拥华人市场的勇士期待阿联开疆辟土,再现姚明传奇,阿联也非常期待来到大市场球队,同时加盟这支打法风格符合自身特点的球队。但密尔沃基不识抬举的截胡,让一切成为泡影。

  但4年之后,当阿联在NBA结束新秀合同征程,却出现明显下滑的时候,金州勇士仍然对其不离不弃。希望弥补内线不足的勇士队再一次将易建联列为了他们引援的目标。

  不过勇士之所以能够再次提到易建联是有原因的。球队希望增强深度和内线高度,但是对于总经理拉里莱利来说,一切并没有那么简单。

  “我们希望补充阵容,每个人都明白球队需要做些什么。但是究竟怎么做是个大难题。”

  目前安德里斯别德林斯还有3年2700万美元的合同占据空间。自由市场上,马克加索尔几乎铁定留在灰熊。泰森钱德勒、内内希拉里奥、德安德鲁乔丹以及戴勒姆波特等优质中锋的选择都是去一支有竞争力的球队,勇士并不符合他们的要求。

  勇士队还试图去联系魔术,交易德怀特霍华德,但消息人士透露,魔术对于勇士交易没有任何兴趣。

  同时根据消息人士透露,勇士队还不准备使用特赦条款去裁掉别德林斯,他们把目光转移到状态不定的大卫韦斯特以及中国球员易建联身上。从目前的情况看,勇士最终签下韦斯特的希望不大。如果阿联的经纪人向勇士开出的报价不要太高,那他将很有可能在新赛季披上勇士的战袍征战NBA。勇士队的内部人士也透露,他们不希望易建联会索要太高的薪水。

  勇士新帅马克杰克逊在接受电话采访时就表示:“我们非常渴望提高球队实力,我们需要得到几个大个子,我们新赛季将要执行的战术以及打法需要内线有大个子球员,假如我们能够拥有一个有实力的内线球员,那么对于球队战绩的提升将非常有帮助。”

  如果阿联能够来到金州勇士队,那么将和华人球员林书豪(微博)成为队友。碰巧的是,这两名球员同属于一个中方经纪人团队。如果能在金州扎根,相信两人的商业价值都会得到最大体现。对于易建联和他的经纪人团队来说,即便拿较低的薪水加盟金州,也会是一个不错的选择。

  (宁汉)

热词:

  • 易建联
  • 内线球员
  • 希拉里奥
  • 马克杰克逊
  • 有意引进
  • 不离不弃
  • 阿联
  • 球队战绩
  • 新赛季
  • NBA