央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘志庚许瑞生任广东副省长 免去宋海副省长职务

发布时间:2011年12月02日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月30日下午,省十一届人大常委会第三十次会议举行第二次全体会议。会议由省人大常委会主任欧广源主持。常委会副主任王宁生、邓维龙、陈用志、陈小川及秘书长崔健出席,副省长雷于蓝、省高级人民法院院长郑鄂、省人民检察院检察长郑红列席会议。

  会议决定免去宋海的广东省人民政府副省长职务,免去陈绿平的广东省民族宗教事务委员会主任职务,免去陈伟雄的广东省司法厅厅长职务;决定任命刘志庚、许瑞生为广东省人民政府副省长,任命陈小山为广东省民族宗教事务委员会主任,任命严植婵为广东省司法厅厅长。

  会议任命陈弘平为广东省人民代表大会农村农业委员会副主任委员,免去袁古洁的广东省人民代表大会常务委员会法制工作委员会副主任职务。会议还通过了其他有关人事任免事项。

  会议补选朱小丹为第十一届全国人民代表大会代表,按照法律规定,其代表资格尚需报全国人大常委会代表资格审查委员会审查确认。

  会议通过了省十一届人大五次会议有关决定,定于2012年1月13日召开。

  会议还表决通过了《广东省自主创新促进条例》和《广东省农村扶贫开发条例》;批准了《广州市劳动关系三方协商规定》;通过了关于批准省人民政府《关于扶持农业机械化发展议案办理情况的报告》的决议;通过了省人大相关专门委员会关于省十一届人大四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告,印发给了省十一届人大五次会议审阅;通过了省十一届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,印发了省十一届人大五次会议审阅;通过了省十一届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。

  广东省政府调整领导分工

  11月30日,广东省政府公布了新的《关于省政府领导同志分工的通知》。根据最新的人员变动和工作需要,省政府领导同志分工如下:

  朱小丹(代省长):主持省政府全面工作;分管省政府机关、发展改革、国有资产、财政、审计、税务、粮食、发展研究中心、重点项目工作。

  肖志恒(常务副省长):分管人事、编制、监察、劳动、社会保险、统计、物价、法制、文史、参事工作。

  雷于蓝(副省长):分管文化、卫生、食品药品监督管理、人口计生、新闻出版、广播影视、民族、宗教、妇女、儿童工作。

  林木声(副省长):分管城乡建设、环境保护、国土资源、人防、工商管理、核应急工作。

  刘昆(副省长):分管农口、供销社、公安、司法、打私、民政、人民武装工作。

  招玉芳(副省长):分管外经贸、口岸、侨务、外事、粤港澳合作、对台工作。

  陈云贤(副省长):分管科技、金融、知识产权工作。

  刘志庚(副省长):分管工业、交通、通信、内贸、信息化、质量监督、安全生产工作。

  许瑞生(副省长):分管教育、体育、旅游、档案、地方志工作。

  李容根(省政府党组成员):省扶贫开发领导小组副组长,分管扶贫工作。

热词:

  • 刘志庚
  • 职务
  • 陈用志
  • 十一届
  • 代表资格
  • 人口计生
  • 雷于蓝
  • 广东省农村扶贫开发条例
  • 关于省政府领导同志分工的通知
  • 广州市劳动关系三方协商规定