央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好乐买今年规模欲做大到10亿 CEO谈创业史

发布时间:2011年12月02日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月1日消息 据经济之声《天下公司》报道,来关注一位公司人物,他就是中国鞋类B2C领域的领先者好乐买网站CEO李树斌。已经在中国鞋类 B2C领域做大的好乐买最近传出消息,今年规模要做大到10亿元,并且获得了来自腾讯、红杉的投资。这让这家知名鞋类购物网站的创始人之一、有着传奇创业经历的80后CEO李树斌走到了台前。

  谈到创办好乐买想法,李树斌说完全是来自一次偶然的聊天。有人问他什么项目好做?他说卖鞋很好,卖玩具很好。隔了一周,聊天的那个人竟然来找他一起做生意卖鞋。很快他们成了合伙人,李树斌这才知道,他的合伙人鲁明,是一个有着20年传统商业经验的生意人。李树斌说他们创业时曾经很穷,创办好乐买时一共投入80万人民币,花光了所有积蓄,以至于都不敢买货。当时做好乐买时遭到很多人投诉,因为办公室没有一件货,用户打电话过来,说想买一双鞋,好乐买通常的做法是先接订单再找货。

  最近好乐买搞全城速递活动,李树斌自己也做了一次快递员,这次经历对于他来说有点忆苦思甜的感觉。李树斌回忆说,创业的第一年,自己干了一年的快递员,家周围三、五公里都是自己送货,每天晚上下班时把货送到,然后把钱收回来。当时李树斌最大的想法是有一天能拥有自己的库房,而现在,好乐买的库房有几万平米,100多万双鞋就摆在里面。

  从他第一次去做动画到到创建好乐买,李树斌说他的人生特别偶然,但有一个是他能够把握的,就是他具备一些基本的技能,他能去做设计,能写程序,B轮融资的时候,公司只有他一个人懂电子商务。

  李树斌说自己是不喜欢求人的人,能做的一定要自己做,如果不会的话就去学习。无论是做程序员、做设计师,还是今年要做大到10亿规模的好乐买CEO,李树斌的成功,除了机会,也许不断的学习和突破自己才是他真正的成功秘诀。

热词:

  • 李树斌
  • CEO
  • 做大
  • 天下公司
  • 创业史
  • 写程序
  • 红杉
  • 腾讯
  • 80后
  • 程序员