央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募人士花荣:12月的行情不容乐观

发布时间:2011年12月02日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者武斌报道:周三沪深股市再现暴跌行情,除了受国际板传言打击外,基本面的不利因素也是A股持续疲软的原因所在,多数市场人士对后市表示谨慎。

  周三诱发沪深股市暴跌的消息是,市场传闻国际板的技术方案对接和上市流程已拟定好,马上要走内部流程,预计12月中旬要到证监会内部商议。不过据网易财经报道,上交所已表示该传闻纯属谣言。

  而从国际环境看,一方面欧债危机继续恶化,美国标普下调高盛、花旗、摩根士丹利等多家跨国银行的评级,令投资者紧张情绪陡然高涨;另一方面基于欧美持续恶化的经济环境,瑞银调低了中国的经济增长预期,将2012年的出口增长由此前的5%下调为0,在2012年年初甚至可能下跌。国际经济环境的恶化,使得投资者对A股上市公司的业绩增长感到担忧。

  从国内情况看,CPI已出现明显的拐点,但广州证券研究所总经理袁季指出,他们对1998年以来CPI与A股市场之间的关系的研究发现,CPI见顶回落的阶段会出现CPI和股市“双降”的现象。

  申银万国证券分析师桂浩明认为,今年以来,股市下跌比较明显,财富效应散失,而从银行大量发行的理财产品到另类市场所出现的巨大操作机会,事实上都在分流股市资金。临近年底,企业资金缺乏的矛盾更为突出,决定了股市的资金供应状况比较窘迫。

  在资金面本来就紧张的情况下,不仅IPO没有放缓,工行又拟发行不超700亿元次级债,银行股抽血不断,让市场的流动性缺乏进一步捉襟见肘。

  资深私募人士花荣认为,B股走势对A股的上涨和下跌有先行效应,周三B股的破位暴跌对于A股的影响是非常大的,2307点被跌破的可能性非常大。此外,12月份是一些民营机构的结账时间,明年1月则是大型国企机构的结账期,对市场也会产生一定冲击,12月的行情不容乐观。

  武斌

  (来源:羊城晚报)

热词:

  • 行情
  • 私募
  • CPI
  • 理财产品
  • 网易财经
  • 暴跌
  • 桂浩明
  • 沪深股市
  • B股
  • 银行股