央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朵唯推出全球首款专属女性智能手机

发布时间:2011年12月02日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,某知名时尚杂志在拍摄朵唯iEva专题时,不慎泄露数张iEva实景照片,令期待已久的“女朵迷”欣喜不已。作为全球首款真正专属于女性的智能手机,朵唯iEva近期颇受业界关注,据传该款智能手机,整合了目前最流行的百余款专属于女性的智能应用,其个性化的女性应用被坊间传为“史无前列”。然而与苹果、小米等上市前的大肆炒作不同,朵唯在iEva的上市显得异常低调且“口风很紧”,此前仅在官方微博上发布了两条上市预告信息。

  从某时尚杂志的产品照片可以看出,朵唯iEva与苹果iPhone在外观上极为相似,均采用了时尚、简洁风格。但在做工上,iEva略带精致金属风,质感更加华贵,从而更加符合其女性时尚定位。从产品“三围”来看,朵唯iEVA显得更加丰满,3.7寸屏幕比iPhone3.5寸屏要大,而其主色调上以白色、紫色为主,更迎合女性白领口味。在操作按钮的设计上,朵唯iEVA同样走了简洁路线,四个按钮集中在机身下部,加之触摸屏的多点触控,使整个操作更加流畅、舒适,而其顶部的“DOOV”标识表明了自己的品牌基因。

  从手机主屏幕的照片上还可以看出,朵唯iEva推出了一系列女性智能应用,例如“美容顾问”、“我的造型师”、“我的衣帽间”、“家庭营养师”等应用。在朵唯官方微博上也有“配了掌上衣帽间,怎么穿怎么搭,搭配高手速成……”等功能描述,相信这将是朵唯iEva正式推向市场的主要卖点。此外,朵唯推出的iEVA卡通形象也别具匠心,与安卓“小绿人”极为相似,不同之处在于iEva卡通为粉色,并有明显的“女性”特征,如同为安卓“小绿人”找了一个小伴侣。

  虽然此次放出的谍照不多,但已经能清晰看出朵唯iEva的核心定位,即真正专属于女性的智能手机。据朵唯内部人士透露,朵唯iEva预计12月初上市,共三款产品,主打中高端白领女性。将搭载主流Android系统、电容触控屏、摄像头等硬件配置也都将与主流机型看齐。而在应用上,将发挥朵唯在女性手机研发领域的专业优势,例如,配置“爱美尚家Top Her”、朵唯电子画报(iBeauty)、“伊乐园Lady Garden”等个性化应用,其中“伊乐园Lady Garden”为女性消费者准备了上百款最流行的女性智能应用。该人士表示,朵唯iEva不仅是女性智能手机,更是一个女性的fashion用品,女性的“贴身时尚顾问”是iEva的核心主张。 (安丽)

热词:

  • 朵唯
  • 女性
  • 智能手机
  • iEva
  • 女性手机
  • 金属风
  • Android
  • 女性白领
  • 推出全球
  • 女性消费者