央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省十一届人大五次会议明年2月1日召开

发布时间:2011年12月02日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

12月1日,江西省第十一届人大常委会第二十八次会议于在南昌闭会。

  大江网讯记者张愉、实习生周煜报道:12月1日,江西省第十一届人大常委会第二十八次会议于在南昌闭会。上午,省第十一届人大常委会第二十八次会议举行第四次全体会议。省人大常委会副主任陈达恒主持会议。省人大常委会副主任胡振鹏、姚亚平、朱秉发、陈安众,秘书长魏民出席会议。会议决定明年2月1日召开省十一届人大五次会议。

  江西省副省长姚木根,省高级人民法院院长张忠厚,省人民检察院负责同志和省人大有关专门委员会成员,省人大常委会工作部门、设区市人大常委会的负责同志,部分省人大代表列席会议。高校师生代表和部分公民到会旁听。

  据悉,会议表决通过了《江西省义务教育条例(修订案)》、《江西省农民专业合作社条例(修订案)》、《江西省人民代表大会常务委员会关于批准﹤南昌市城乡规划管理规定﹥的决定》、《江西省人民代表大会常务委员会关于修改20件地方性法规的决定》、《江西省人民代表大会常务委员会关于召开江西省第十一届人民代表大会第五次会议的决定》、《江西省人民代表大会常务委员会关于接受王树林等辞去江西省人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定》和人事任免事项。

  鉴于任职年龄到限,会议决定接受王树林、刘昌持、胡应良、彭春兰辞去江西省第十一届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,并报江西省第十一届人民代表大会第五次会议备案。会议免去:胡应良、刘昌持的江西省人民代表大会内务司法委员会副主任委员职务;王树林的江西省人民代表大会农业和农村委员会副主任委员职务;彭春兰的江西省人民代表大会环境与资源保护委员会副主任委员职务。

  会议批准任命:徐胜平为南昌市人民检察院检察长;熊少键为九江市人民检察院检察长;黄永茂为景德镇市人民检察院检察长;朱德才为萍乡市人民检察院检察长;刘炽为新余市人民检察院检察长;罗庆华为鹰潭市人民检察院检察长;胡火箭为赣州市人民检察院检察长;熊金火为宜春市人民检察院检察长;黄严宏为上饶市人民检察院检察长;谢健为吉安市人民检察院检察长;何刚为抚州市人民检察院检察长。

  会议通过免去万磊的江西省高级人民法院审判员职务;免去欧璐的江西省高级人民法院刑事审判第二庭副庭长、审判员职务;免去张小鸥的江西省南昌长堎地区人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

  会议决定,江西省第十一届人民代表大会第五次会议于2012年2月1日在南昌召开。建议会议的主要议程是:听取和审议江西省人民政府工作报告;审查和批准江西省2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准江西省2012年国民经济和社会发展计划;审查和批准江西省2011年省级总预算执行情况与2012年省级总预算草案的报告,批准江西省2012年省级预算;听取和审议江西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议江西省高级人民法院工作报告;听取和审议江西省人民检察院工作报告;其他。

热词:

  • 会议决定
  • 会议表决
  • 农民专业合作社
  • 人民检察院
  • 江西省人民政府
  • 检察长
  • 人民代表大会常务委员会
  • 委员职务
  • 工作报告
  • 陈安众