央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10月来逾六成基金重仓股跑赢大盘

发布时间:2011年12月02日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金公司重仓股的异动总能引起市场关注,天相投顾数据显示,四季度以来,截至11月29日,沪深300指数微涨1.05%,逾六成基金公司的第一大重仓股跑赢沪深300指数。

  近日,“最牛基金经理”王亚伟的重仓股东方金钰、广汇股份表现强势,而大成基金的第一大重仓股重庆啤酒更在近日因揭盲而大涨,这无不触动市场对基金重仓股年底表现的神经。天相数据显示,四季度以来,62家基金公司中有40家的第一大重仓股,涨幅超过沪深300指数,占比65%。

  四季度以来,截至11月29日,基金公司的第一大重仓股当中,基金业老大华夏基金与融通基金、汇丰晋信基金重仓的伊利股份上涨了25.52%,为涨幅最大的重仓股。兴业全球基金与天弘基金重仓持有的双汇发展表现也不俗,四季度以来上涨22.31%。泰信基金独家第一重仓的东阿阿胶四季度来涨幅超过20%。此外,华富基金重仓的东华科技、万家基金重仓的正邦科技、东吴基金重仓的古井贡酒以及南方基金、富国基金等多家重仓的贵州茅台四季度以来涨幅也超过10%。虽然上述基金重仓股涨势较好,而不少基金公司重仓的美的电器、潞安环能等四季度以来跌幅较大。证券时报

  时近年末最牛基金经理面临挑战

  时近年末,基金经理又开始为新的排名展开激烈“争夺”。被称为“最牛基金经理”的王亚伟不断迎接各种挑战,而今年其最强劲的竞争对手就是新华基金崔建波。

  截至11月25日,距离2011年终场“哨响”尚余25个交易日。Wind统计数据发现,目前,王亚伟执掌的华夏策略精选以-4.11%的收益率暂居偏股型基金排行榜榜首,而崔建波担纲的新华泛资源则以-5.17%的收益率紧随其后,相差仅有1.06个百分点。

  公开资料显示,华夏策略精选和新华泛资源同属灵活配置型基金,且仓位上限均为80%。同时,崔建波和王亚伟在四季度均采取了高仓位的策略,因此,在10月份的股市反弹中,其管理的基金业绩反弹均领先同行。从目前排名来看,华夏策略精选暂居冠军座位,然而在A股未来仍将维持震荡走势的预期下,新华泛资源有较大竞争优势。投资者报

热词:

  • 基金重仓股
  • 基金公司
  • 基金业绩
  • 基金经理
  • 四季度
  • 泰信基金
  • 融通基金
  • 跑赢
  • 大盘
  • 大成基金