央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线严防中小盘个股补跌风险

发布时间:2011年12月02日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股民方小姐:昨日的大跌多少让人感到有些意外,因为这样的跌法一般是存在重大的内外部冲击时才发生,比如今年8月初标普下调美债评级导致的暴跌、今年3月日本地震带来的大跌等等。而昨天消息面总体波澜不惊,如果非要把国际板拿来说事,也已经炒过无数次了,可以说是预期内的事情,威力不至于这么大。而完善退市制度、公开市场操作注入更多流动性无疑是一种利好,因而昨天的大跌根源还在于市场信心的脆弱。即对未来半年经济走势不确定性的担忧,这种担忧来自房地产市场的快速萧条、转型中产业发展的阵痛以及真空期谁来支撑发展等等。当然,也有另外一种可能,就是周四公布的PMI数据将会超预期的差,远跌破50的荣枯分水岭,而在周三就有人得知了这个消息。

  中长线看,本人一直维持谨慎观点,但下跌空间不会太大了,深套投资者不建议割肉,重仓获利的趁反弹减仓,合理持仓为5成。短线来看,理应反弹,如果周四PMI不差,相信市场可以收出一根中阳线。

  股民小谭:昨日消息面总体偏空,包括国际板传闻、高盛建议减持中资股等等。总体来看,股指周二缩量反弹过后,市场担忧情绪依然有增无减,对于基本面的担忧依然占据上风,反弹昙花一现,股指继续呈现弱势下跌的运行走势。短期来看,欧债危机局势未明,国内政策全面放松难以期待,而前期的微调预调利好预期却已反应充分,股指或进入最后一跌的杀跌进程之中。

  而在股指下挫的过程中,需注意的就是前期走势明显强势的创业板指的补跌,由于创业板退市制度逐渐完善,业绩不佳的品种将遭遇较大的补跌压力,短线需严防中小盘类似个股补跌风险。总体而言,短期股指技术形态走坏,股指走势难言乐观,建议总体依然谨慎,控制仓位,对一些涨幅较高的个股宜逢高减磅,尤其注意中小盘类个股补跌风险。

  吴海飞

  (来源:羊城晚报)

热词:

  • 补跌
  • 中小盘
  • 短线来看
  • 短期股指
  • 股指走势
  • 消息面
  • 风险
  • 退市制度
  • 股民
  • 仓位