央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四种食物 吃货们边吃边瘦

发布时间:2011年12月02日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网-企业资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小S的减肥语录中,曾说:“饭量再控制,少吃一口,能怎样,能死么?”吃货们都知道少吃一口不会死,但就是忍不住啊!要吃货以节食的方式减肥,实在太残忍了,现在让纤雅小编给大家支几招,让你不但不用节食,还可以为你的身体及时补充足够的营养。

  薯类

  有人说,薯类会导致腹中过饱,甚至腹胀腹痛,从而吃不下主食,身体吸收的营养就不够了。其实不是的,首先,这里不是主张一次吃过多的薯类食物。其次,薯类钾质的含量十分丰富,并含有能够帮助人体抗氧化的维生素C,而这种营养物质在一般是食粮里是不会含有的,除了维生素C,薯类中还含有维生素B族、多酚类营养物等。营养学家指出,吃薯类不必担心脂肪过剩,因为它只含0.1%的脂肪,是所有充饥食物中最少的,每天多吃薯类,可以减少脂肪摄入,使多余脂肪渐渐代谢掉。常吃薯类除了可以减肥瘦身之余,对于改善皮肤粗糙、便秘等情况,都适用。

玉米

  秋季,要买到玉米是很容易的。玉米属于粗粮,能调中开胃及降血脂、降低血清胆固醇,具有良好的排便功效。玉米可煮汤代茶饮,也可粉碎后制作成玉米粉、玉米糕饼等。它的的代谢能为14.06MJ/k8,高者可达15.06M,是餐前不错的快速减肥瘦身食物。膨化后的玉米花体积很大,食后可消除肥胖人的饥饿感,但食后含热量很低,也是减肥的代用品之一。另外,玉米胚尖所含的营养物质更可以增强人体新陈代谢、调整神经系统,使皮肤细嫩光滑,抑制、延缓皱纹。

  香蕉

  香蕉的作用几乎众所周知了。香蕉性寒,根据“热者寒之”的原理,最适合燥热人士享用。

  它含有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时膳食纤维也多,是相当好的营养食品,不但美容,更加是减肥佳果。饭前吃根香蕉,能够在提供了足够的营养和热量给身体的同时还增加饱腹感,而且香蕉脂肪很低,可以减掉腿上的肉,可以有效地整肠,也可以有效的排除体内多余的水分。

  杏仁

  杏仁中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,人们也将杏仁称为抗癌之果。据调研,常年吃杏仁不但可延年益寿,同时还有美容、护肤、养颜、瘦身功效。杏仁所含的抗氧化剂维生素E,可以让人们防止因空气污染、电脑辐射、工作压力等受到氧化损伤。

  饭前吃一小把,会让人产生明显的饱腹感,可减少对于其他高热食品的摄入;其次,杏仁所含的膳食纤维可以降低脂肪吸收率,食用杏仁并不会摄入太多的热量,所以不会导致体重增加。

  本文由纤雅整理编辑,若想知道更多关于健康瘦身知识,请您登陆纤雅官方网站http://www.xianya.cc/了解查询。

热词:

  • 薯类
  • 吃货
  • 香蕉性
  • 代谢能
  • 脂肪
  • 食物
  • 杏仁
  • 吃不下
  • 饱腹感
  • 维生素C