央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011海口游艇经济论坛举行 游艇市场正形成

发布时间:2011年12月02日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海口游艇经济论坛举行

  人民网海南视窗12月1日电(记者肖霈、实习记者李雪沛):12月1日上午,2011中国(海口)游艇经济论坛暨国际游艇展览会在新埠岛豪生大酒店开幕。中国交通运输协会会长、中交协邮轮游艇分会名誉主席钱永昌认为:“游艇完全有可能成为中国一项可以普及化的蓬勃发展的有品位的水上休闲活动和运动”

  钱永昌指出,海南国际旅游岛国家战略的实施,将对处于起步阶段的全国游艇新兴产业带来推动的动力和发展的机遇。在政府的鼓励支持下,我国游艇新兴产业的发展将更上一个台阶。我国景观水系资源的开发将成为旅游市场的一个新亮点,各地政府已经认识到由游艇带来的水系资源休闲市场的巨大需求。一批游艇经济发展的地方政策已经出台,一批现代化功能齐全的游艇俱乐部正在如火如荼的规划、建设中。去年来,国家有关部委为海南国际旅游岛出台了一系列发展游艇的相关政策措施。

  钱永昌表示,游艇作为满足人们精神需要活享受需要的新的消费方式,其需求随着经济的发展和购买力的提高呈不断上升的趋势。在世界游艇贸易额稳中有升的同时,游艇的需求结构和供给结构也在变化,一方面游艇消费也像时尚消费品一样,不断更新换代以吸引高收入人群。另一方面游艇消费的绝对量仍是中、低档次的游艇占绝大比例,因为消费者的范围从白领阶层向蓝领阶层,从中年人向青年人在不断扩大。

  “‘让中国游艇游起来’的宗旨一直延续,游艇消费市场正在形成,让我们共同为富强起来的人民过上更为丰富多彩的幸福生活而努力。”钱永昌说。

  据了解,本次活动由海口市人民政府、海南省旅游发展委员会、海南省交通厅和中国交通运输协会共同主办。这是继2008年10月北京、2010年3月海口之后,中国游艇产业的第三次年度盛会。

热词:

  • 游艇
  • 钱永昌
  • 经济论坛
  • 国际旅游
  • 2008年
  • 俱乐部
  • 海口市人民政府
  • 供给结构
  • 视窗
  • 水系