央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省委书记卢展工会见中国侨联主席林军一行

发布时间:2011年12月02日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月1日电 据河南省侨联消息,11月27日,河南省委书记、省人大常委会主任卢展工在郑州会见前来参加河南省第九次归侨侨眷代表大会的中国侨联党组书记、主席林军,中国侨联顾问、世纪金源董事局主席黄如论。

  卢展工首先代表河南省委、省政府对林军一行的到来表示欢迎。他说,长期以来,中国侨联对河南经济社会发展十分关心和支持,在中国侨联的重视、关心和指导下,近年来河南的侨联工作也取得很大成绩,对此,我们表示衷心感谢。

  卢展工指出,侨是历史,一部中华民族的兴衰史,也是一部华侨侨眷的发展史。从中国民主革命时期开始直至改革开放,100多年来,华侨中国的历史、民族的发展休戚与共、紧密相连,同时也为所在国家的发展进步做出了积极贡献。侨是优势,河南是人口大省,也是侨务大省,河南是华夏文明的重要发祥地,是以黄帝故里为代表的根文化的祖地,是中华儿女心灵的故乡,对于推动侨文化的开展有得天独厚的优势。侨是力量,在革命战争年代,广大华侨与祖国人民同仇敌忾患难与共,在和平建设和改革开放时期,广大归侨华侨积极关心支持祖国发展,引进大量侨资侨智,为推动祖国经济发展和对外开放发挥了不可替代的作用,对推进祖国统一大业、维护国与国人民之间的友谊,发挥了重要作用。随着改革开放的不断推进,侨的力量还会进一步显现。侨是形象,侨居海外的一大批有影响的实业家、教育家以及一些名人政要,代表的不仅是华侨自身的形象,也代表着中华民族和中国人的形象。做好侨务工作,不仅要把侨务法规、侨务政策落实好,把华人华侨归侨侨眷的权益维护好,还要把对外开放的环境营造好,更好地发挥华人华侨归侨侨眷的优势和作用。这不仅是侨的形象,也是侨务工作的形象。

  卢展工指出,当前,全省上下正在认真学习贯彻《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,认真学习贯彻省九次党代会精神。在建设中原经济区的实践中,华侨华人归侨侨眷发挥着重要作用。希望中国侨联继续关心支持河南侨联工作,发挥好侨联的作用,做好侨务工作这篇大文章,为中原经济区建设、为全国大局发展、为中华民族的振兴更好地凝聚起华人华侨归侨侨眷的力量。

  林军对河南经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,河南是全国著名的农业大省、人口大省、文化大省,近年来以侨为平台开展了很多有影响的活动,是名副其实的侨务大省。中原经济区上升为国家战略,为河南发展带来了新的机遇,也为河南侨务工作的发展提供了广阔平台,希望省侨联继续开拓进取,凝聚侨力,为中原经济区建设做出新的更大贡献。

热词:

  • 侨联
  • 中原经济区
  • 河南省委书记
  • 河南经济
  • 卢展工
  • 归侨侨眷
  • 林军
  • 侨务工作
  • 民主革命时期
  • 中国的历史