央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昔日助教贬蓝军战术挺少帅 称兰帕德该踢欧洲杯

发布时间:2011年12月02日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月1日报道:

  昔日切尔西助教威尔金斯表示,切尔西过于压迫性的打法让球队的防线顾此失彼。不过,他也强调,在整个英超和切尔西处于变革的时期,切尔西仍然应该信任博阿斯。

《每日快讯》:威尔金斯力挺博阿斯

  切尔西的赛季起步并不算理想,特别是在一些关键性的战役中输给小四强球队。《每日快讯》邀来了昔日切尔西助教威尔金斯来分析目前蓝军的问题:“10月末输给阿森纳之前,我认为切尔西的表现还算出色。许多新球员进入球队,球队的体系发生了变化,博阿斯希望队员们更大的压上,这留下了许多的空档。他们开始发觉很难保持不失球。”

  作为曾与切尔西并肩作战多年的名帅,威尔金斯也给予了切尔西鼓励,在他看来,球队的实力是左右最终结果的评判表示:“切尔西拥有众多具有高水准的球员,如果他们渐入佳境,我认为他们一定会展现出良好的表现。”

  对于切尔西的不稳定发挥,新帅博阿斯承受着巨大的压力。虽然对博阿斯的打法提出了质疑,但威尔金斯仍然呼吁媒体和俱乐部高层支持博阿斯:“还不能说俱乐部在博阿斯的手下效果,因为球队正处于困难时期,博阿斯展现出了自己的思路,表明了他希望切尔西朝着怎么的方向发展,考虑到正处于特殊而动荡的时期,切尔西必须要给博阿斯时间。”

  回忆起自己的切尔西时光,威尔金斯仍然是意犹未尽,“我为此而感到荣幸。我很想念赛场的感觉。和球员在一起,互相逗趣,每天在俱乐部是我的所爱。如果再有机会,我会将我所学为俱乐部所用,但谁又知道呢?”

  在踢球期间,威尔金斯是英格兰球员中少有的,可以在海外联赛取得成功的球员。除了他之外,万人迷贝克汉姆无疑是其中的佼佼者。“我一直认为,球员就应该云游四方,享受足球的快乐,”威尔金斯继续说道:“如果贝克汉姆去法国,这对于他的职业生涯是进一步的提高。这可能是他需要的。”

  最后,他还对切尔西中场兰帕德在国家队的未来进行了分析和评价,“很显然弗兰克应该随英格兰征战2012年欧洲杯。我们没有多少中场球员可以得分,兰帕德有这样的能力。”谈到鲁尼时,他表示:“就算鲁尼被禁赛四场,我也愿意带上他。他是绝对的世界级,英格兰需要他。”

热词:

  • 兰帕德
  • 切尔西
  • 助教
  • 欧洲杯
  • 蓝军
  • 中场球员
  • 战术
  • 让球队
  • 俱乐部高层
  • 失球