央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵克志:贵州要从政策经费税收等方面支持"阳光工程"

发布时间:2011年12月02日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道12月1日电 11月29至30日,国家禁毒委员会在贵阳市召开全国社区戒毒社区康复工作现场会。贵州省省长赵克志说,贵州将建立覆盖全省的社区戒毒、社区康复"阳光工程"就业安置基地或安置点,从政策、经费、税收等方面对"阳光工程"建设给予支持。

  赵克志说,国家禁毒委在贵州省召开全国社区戒毒社区康复工作现场会,充分体现了国家禁毒委对贵州省经济社会发展特别是禁毒工作的大力支持。他代表省委、省政府和省委书记栗战书,向国家禁毒委、国家有关部门、各兄弟省(区、市)长期以来对贵州省的支持和帮助表示感谢。

  赵克志说,中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉同志,国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长孟建柱同志对贵州各族干部群众非常关心。今年8月19至22日,王乐泉同志亲临贵州省视察指导,就加强和创新社会管理、做好新形势下群众工作进行考察调研,亲切看望各族干部群众,并对贵州省做好戒毒康复工作作出了重要指示。今年6月14至16日,孟建柱同志到贵州省考察时,专程到贵阳市云岩区深入考察禁毒工作,充分肯定了贵州省开展社区戒毒、社区康复"阳光工程"的做法,对贵州省做好戒毒康复工作提出了明确要求。当前,贵州省各地、各有关部门正在深入贯彻落实王乐泉同志、孟建柱同志的重要指示精神,大力推动经济社会又好又快发展,努力维护和谐稳定的良好局面。

  赵克志指出,贵州省毒情形势严峻,禁毒戒毒工作任务十分繁重。近年来,贵州省坚决贯彻国家关于禁毒工作的法律法规和决策部署,坚持用社会管理创新精神指导禁毒工作,深入推进社区戒毒、社区康复,在加强和创新对吸毒人员的就业安置、帮教挽救等方面进行了积极探索。下一步,贵州省将按照王乐泉同志、孟建柱同志的要求,认真总结推广"阳光工程"的经验和做法,坚持以人为本、科学戒毒,实行人性化管理、亲情化服务,大力营造全社会都来关爱戒毒康复人员的良好氛围,建立覆盖全省的社区戒毒、社区康复"阳光工程"就业安置基地或安置点,从政策、经费、税收等方面对"阳光工程"建设给予支持,鼓励和引导各类企业为戒毒康复人员提供就业岗位,为戒毒康复人员以及因吸毒等原因感染艾滋病的人员提供一个找回自我、找回自尊、找回自信的平台,使他们重新走上工作岗位,重新融入社会,重树信心、自立自强、开始新生,促进全省毒情形势明显好转,为构建平安贵州、和谐贵州、幸福贵州创造良好社会环境。

  赵克志表示,这次全国现场会在贵州省召开,既是对贵州省工作的鼓舞和鞭策,也为贵州省提供了一次难得的学习交流机会。贵州省将深入学习贯彻这次会议精神,加强与兄弟省(区、市)的交流,最大限度安置戒毒康复人员就业,最大限度减轻毒品危害,最大限度增加和谐因素,努力促进社会和谐稳定。希望国家禁毒委、国家有关部门、各兄弟省(区、市)一如既往地关心、支持贵州、帮助贵州省把工作做得更好。

  贵州大力推进"阳光工程"安置戒毒康复人员

  [走基层 听民声]"阳光家园"助戒毒康复人员就业

  全国社区戒毒社区康复工作现场会推出学习"贵州经验"

  中国将为戒毒康复人员建立集中就业安置基地

  国家禁毒委:力争三年内戒毒康复人员就业安置率超70%

热词:

  • 赵克志
  • 戒毒社区
  • 阳光家园
  • 阳光工程
  • 孟建柱
  • 社区康复
  • 康复工作
  • 贵州省
  • 就业安置
  • 干部群众